Шоколадно-мятное печенье
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое шоколадное печенье, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.
511
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить масло в миске миксера.
Добавить сахарную пудру, взбить.
Добавить соль, ванилин и какао.
Взбивать до консистенции однородной темной глазури.
Добавить муку, перемешать.
Сформировать из теста шар. Обмять несколько раз, затем сформировать диск толщиной 1.5-2.5 см.
Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.
Достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в очень тонкую лепешку около 3 мм).
Вырезать из теста круги диаметром 3-4 см формой для печенья или стаканом (или другие фигурки).
Положить на противень. Выпекать 10 минут. Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Застелить противень пергаментом.
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 15-20 минут, доставая и перемешивая (это займет около 1.5 минуты). Добавить мятный экстракт, перемешать.
Аккуратно окунуть печенье по одному в растопленный шоколад.
Достать на вилке, стряхнуть излишки шоколада и положить на приготовленный противень.
Убрать готовое печенье в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.
Recipe slightly adapted from Chicagoist.