Алина Боджолян
вторник, 18.20
Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье

Порции24
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из шоколадно-песочного теста с мятным и ванильным экстрактом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 65,04 г
429
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Chef_jas InomovElechka elushevaАнна Браун и 1 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой миске муку с солью и какао. Отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить в большой миске миксера масло с сахаром, яичным желтком и экстрактами.

Шаг 3

Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить.

Шаг 4

Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто на чистую поверхность и скатать в полено толщиной 3-4 см. Туго обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 7

Развернуть тесто на разделочной доске. Нарезать кружочками толщиной 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Выпекать печенье около 20 минут, пока слегка не затвердеет. Достать из духовки и остудить.

Шаг 9

Можно покрыть печенье растопленным шоколадом (не обязательно, но вкусно).

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта