Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадно-песочного теста с мятным и ванильным экстрактом.
429
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с солью и какао. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром, яичным желтком и экстрактами.
Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить.
Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто на чистую поверхность и скатать в полено толщиной 3-4 см. Туго обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Развернуть тесто на разделочной доске. Нарезать кружочками толщиной 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье около 20 минут, пока слегка не затвердеет. Достать из духовки и остудить.
Можно покрыть печенье растопленным шоколадом (не обязательно, но вкусно).