Арахисовое печенье Палео в шоколаде
Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье Палео на миндальной муке с растительным жиром и арахисовым маслом, покрытое слоем темного шоколада.
580
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске кухонного комбайна миндальную муку с солью и содой.
Добавить растительный жир, мед и ванилин, взбить.
Выложить тесто на лист пергамента. Накрыть вторым листом и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Вырезать из теста кружки диаметром около 5 см. Сделать в центре каждого углубление большим пальцем.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 4-6 минут.
Достать печенье из духовки и оставить на 1 час, чтобы полностью остыло.
Положить в углубление каждого печенья по 1 ч. ложке арахисового масла. Убрать в морозилку на 10 минут.
Растопить шоколад на очень слабом огне.
Окунуть печенье в шоколад, положить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в морозилку на 30 минут.
Достать и подавать.