Свежее мятное печенье с трещинками

Свежее мятное печенье с трещинками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 60,94 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя ЧистяковаАлла КуштейкоВахрамова МарияЛеся Вагоровская и 4 нравится
41 добавил себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
  1. Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
  2. К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
  5. Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
  6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
    Всем добра, будьте здоровы!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта