
Свежее мятное печенье с трещинками
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 60,94 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
170 г

Цедра лимона
1 шт.

Мята свежая
1 пуч.

Мука пшеничная
300 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
4 ст. л.
- Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
- К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
- Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
- Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Всем добра, будьте здоровы!