Алина Боджолян
вторник, 11.31
Печенье Макарон

Печенье Макарон

Порций12
Время2 часа 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье-сэндвичи из миндальной муки с яичными белками, сахарным песком и пудрой, с вашей любимой начинкой - сливочным или заварным кремом, сливками, глазурью и т.п. Порадуйте своих малышей, угостив макаронами разных цветов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 61,08 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аделина АбдуллаеваТатьяна СчастливцеваМария РомашинаJuli Gubanova и 66 нравится
371 добавил себе
441
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 240 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель
Пищевой краситель п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить два больших противня пергаментом (предварительно нарисовать с обратной стороны пергамента около 12 кругов диаметром 3-4 см на расстоянии 2-3 см друг от друга).

Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра240 г
Миндальная мука
Миндальная мука180 г

Положить сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн. Запустить комбайн, чтобы получить однородную консистенцию пудры. Просеять смесь в миску через сито. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок2 шт.

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок60 г

Убавить скорость до низкой, продолжая взбивать, всыпать сахар по 1 ст. ложке.

Шаг 5

Увеличить скорость до высокой и взбивать до образования тугих пиков (около 5 минут).

Шаг 6

Просеять мучную смесь в белки. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 7
Пищевой краситель
Пищевой красительп/в

Добавить 1-2 капли пищевого красителя (по вкусу). Продолжать аккуратно перемешивать лопаточкой, пока тесто не начнет спадать с нее лентой.

Шаг 8

Положить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на противни, почти заполняя нарисованные круги.

Шаг 9

Слегка постучать по дну противней, чтобы удалить из теста пузырьки воздуха. Оставить стоять при комнатной температуре минимум на 30 минут (благодаря этому на тесте начнет образовываться корочка).

Шаг 10
Печенье Макарон - Шаг 10

Разогреть духовку до 160С. Выпекать макароны 10-12 минут, пока не застынут (они не должны подрумяниться).

Шаг 11

Достать печенье из духовки и полностью остудить на противнях.

Шаг 12

Аккуратно отделить половину макаронов от пергамента и перевернуть вверх дном.

Шаг 13

Нанести на них начинку (крем, глазурь, сливки и т.п., на ваш выбор).

Шаг 14
Печенье Макарон - Шаг 14

Положить сверху остальные макароны и слегка сдавить.

Тематические подборки

ВыпечкаМакаронПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта