Алина Боджолян
вторник, 11.31
Печенье Макарон

Печенье Макарон

Порций12
Время2 часа 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье-сэндвичи из миндальной муки с яичными белками, сахарным песком и пудрой, с вашей любимой начинкой - сливочным или заварным кремом, сливками, глазурью и т.п. Порадуйте своих малышей, угостив макаронами разных цветов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 61,08 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аделина АбдуллаеваТатьяна СчастливцеваМария РомашинаJuli Gubanova и 66 нравится
372 добавили себе
442
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить два больших противня пергаментом (предварительно нарисовать с обратной стороны пергамента около 12 кругов диаметром 3-4 см на расстоянии 2-3 см друг от друга).

Шаг 2

Положить сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн. Запустить комбайн, чтобы получить однородную консистенцию пудры. Просеять смесь в миску через сито. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.

Шаг 4

Убавить скорость до низкой, продолжая взбивать, всыпать сахар по 1 ст. ложке.

Шаг 5

Увеличить скорость до высокой и взбивать до образования тугих пиков (около 5 минут).

Шаг 6

Просеять мучную смесь в белки. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 7

Добавить 1-2 капли пищевого красителя (по вкусу). Продолжать аккуратно перемешивать лопаточкой, пока тесто не начнет спадать с нее лентой.

Шаг 8

Положить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на противни, почти заполняя нарисованные круги.

Шаг 9

Слегка постучать по дну противней, чтобы удалить из теста пузырьки воздуха. Оставить стоять при комнатной температуре минимум на 30 минут (благодаря этому на тесте начнет образовываться корочка).

Шаг 10
Печенье Макарон - Шаг 10

Разогреть духовку до 160С. Выпекать макароны 10-12 минут, пока не застынут (они не должны подрумяниться).

Шаг 11

Достать печенье из духовки и полностью остудить на противнях.

Шаг 12

Аккуратно отделить половину макаронов от пергамента и перевернуть вверх дном.

Шаг 13

Нанести на них начинку (крем, глазурь, сливки и т.п., на ваш выбор).

Шаг 14
Печенье Макарон - Шаг 14

Положить сверху остальные макароны и слегка сдавить.

Тематические подборки

ВыпечкаМакаронПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта