
Сырное печенье с перцем чипотле
Порций | 20 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее соленое печенье с острым чеддером и перцем чипотле, мягкое изнутри, покрытое хрустящей корочкой.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.








В большой миске смешать муку с черным перцем, чипотле, сахаром, разрыхлителем, винным камнем и 1 ч. ложкой соли.
Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть пальцами или деревянной ложкой до консистенции крупного песка.

Добавить тертый острый чеддер, тщательно перемешать.
Взбить в маленькой миске яйцо с пахтой. Добавить в тесто, перемешать.

Выложить тесто ковшиком для мороженого или мерной чашкой порциями около 50 г на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать крупной солью.

Выпекать в центре духовки около 20 минут, пока поверхность не подрумянится (через 10 минут после начала выпечки повернуть противень). Проверить готовность зубочисткой.
Выложить печенье на решетку для охлаждения. Можно подавать теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Хранить в закрытой таре до 2 дней.