Порций | 20 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее соленое печенье с острым чеддером и перцем чипотле, мягкое изнутри, покрытое хрустящей корочкой.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Пахта | 300 мл |
Мука пшеничная | 2,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чипотле молотый | 1 ст. л. |
Чеддер | 480 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Мука пшеничная | 2,3 ст. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чипотле молотый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку с черным перцем, чипотле, сахаром, разрыхлителем, винным камнем и 1 ч. ложкой соли.
Сливочное масло | 120 г |
Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть пальцами или деревянной ложкой до консистенции крупного песка.
Чеддер | 480 г |
Добавить тертый острый чеддер, тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 300 мл |
Взбить в маленькой миске яйцо с пахтой. Добавить в тесто, перемешать.
Соль | 1 щеп. |
Выложить тесто ковшиком для мороженого или мерной чашкой порциями около 50 г на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать крупной солью.
Выпекать в центре духовки около 20 минут, пока поверхность не подрумянится (через 10 минут после начала выпечки повернуть противень). Проверить готовность зубочисткой.
Выложить печенье на решетку для охлаждения. Можно подавать теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Хранить в закрытой таре до 2 дней.