Алина Боджолян
пятница, 17.59
Сырное печенье с перцем чипотле

Сырное печенье с перцем чипотле

Порций20
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее соленое печенье с острым чеддером и перцем чипотле, мягкое изнутри, покрытое хрустящей корочкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 21,05 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Винный камень
Винный камень 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чипотле молотый
Чипотле молотый 1 ст. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер 480 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Сырное печенье с перцем чипотле - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,3 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Чипотле молотый
Чипотле молотый1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Винный камень
Винный камень1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

В большой миске смешать муку с черным перцем, чипотле, сахаром, разрыхлителем, винным камнем и 1 ч. ложкой соли.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть пальцами или деревянной ложкой до консистенции крупного песка.

Шаг 4
Сырное печенье с перцем чипотле - Шаг 4
Чеддер
Чеддер480 г

Добавить тертый острый чеддер, тщательно перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Пахта
Пахта300 мл

Взбить в маленькой миске яйцо с пахтой. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6
Сырное печенье с перцем чипотле - Шаг 6
Соль
Соль1 щеп.

Выложить тесто ковшиком для мороженого или мерной чашкой порциями около 50 г на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать крупной солью.

Шаг 7
Сырное печенье с перцем чипотле - Шаг 7

Выпекать в центре духовки около 20 минут, пока поверхность не подрумянится (через 10 минут после начала выпечки повернуть противень). Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Выложить печенье на решетку для охлаждения. Можно подавать теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Шаг 9
Сырное печенье с перцем чипотле - Шаг 9

Хранить в закрытой таре до 2 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта