Рисовые хлопья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 49,69 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тонкие хрупкие полупрозрачные хлопья, приготовленные из риса.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 360 кКал.
Состав
Рисовые хлопья содержат углеводы, жирные кислоты, пищевые волокна, витамины Е, РР, холин, группы В, а также минеральные элементы (кальций, железо, магний, цинк, медь, марганец, селен, фосфор).
Употребление
Перед употреблением рисовые хлопья заливают горячей водой или молоком и пропаривают под крышкой в течение 10 минут. К ним можно добавлять фрукты, сахар, мед, варенье, сгущенное молоко, сухофрукты.