
ПП-печенье с кунжутом и орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сразу оговорюсь, что печенье не из разряда низкокалорийных.
В одном печенье (15 грамм) - 60ккал
КБЖУ на 100 грамм: 401/11/22/37
Но это печенье никак не навредит твоей фигуре, потому что в его составе только натуральные и полезные ингредиенты.
В одном печенье (15 грамм) - 60ккал
КБЖУ на 100 грамм: 401/11/22/37
Но это печенье никак не навредит твоей фигуре, потому что в его составе только натуральные и полезные ингредиенты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,47 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 42,5 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
50 г

Мука цельнозерновая
70 г

Кокосовое масло
15 г

Грецкий орех
20 г

Кунжут
40 г

Мёд
50 г

Разрыхлитель
1,5 г
Для приготовления нам понадобится:
1 среднее яйцо (или половина крупного)
3 ст.л. мёда или 2 ст.л мёда и сах.зам по вкусу.
15 мл кокосового или подсолнечного масла
5 ст.л семян кунжута
20 грамм измельчённых орехов. У меня были грецкие
70 грамм ц/з муки
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с медом.
2. Добавляем масло, семена кунжута и орехи.
3. Вводим разрыхлитель, муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно немного липнуть к рукам.
4. Убираем его в холодильник примерно на 1 час.
Влажными руками формируем шарики, кладём на противень, застеленный бумагой, и с помощью смоченной в воде ложки сплющиваем шарики в лепешку 😅
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
За 5 минут до готовности печенья вынимаем противень, и смазываем печенье медовым сиропом (вода+мёд 1:1)
1 среднее яйцо (или половина крупного)
3 ст.л. мёда или 2 ст.л мёда и сах.зам по вкусу.
15 мл кокосового или подсолнечного масла
5 ст.л семян кунжута
20 грамм измельчённых орехов. У меня были грецкие
70 грамм ц/з муки
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с медом.
2. Добавляем масло, семена кунжута и орехи.
3. Вводим разрыхлитель, муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно немного липнуть к рукам.
4. Убираем его в холодильник примерно на 1 час.
Влажными руками формируем шарики, кладём на противень, застеленный бумагой, и с помощью смоченной в воде ложки сплющиваем шарики в лепешку 😅
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
За 5 минут до готовности печенья вынимаем противень, и смазываем печенье медовым сиропом (вода+мёд 1:1)