
Пасхальное кольцо с изюмом и орехами
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кроме традиционной выпечки - дрожжевых пасхальных куличей - к светлому празднику Христова Воскресения можно приготовить пасхальные кольца с различными начинками. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, пряностей. Предлагаю вам рецепт самого простого варианта сдобной выпечки на Пасху: пасхальное кольцо с изюмом и орехами . В пасхальное кольцо можно поместить несколько крашеных яиц. Для глазури также подойдет традиционный вариант - белки яиц и сахар.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пасхального кольца нам понадобятся молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, изюм, орехи, ликер, ванилин.

Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем сахар, вмешиваем муку и дрожжи. Хорошо перемешав, накрываем и ставим в теплое место для подъёма. На это уходит от 15 до 30 минут, опара должна увеличиться в два раза.

Добавляем размягченное масло, яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляя частями муку, замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю или высокую миску, накрываем его и ставим в теплое место.

Для начинки подготовим изюм: промываем его, ощищаем от хвостиков и заливаем кипятком. Даем постоять 20-30 минут, воду сливаем и обсушиваем изюм.

Орехи обжариваем и измельчаем.

Подошедшее тесто обминаем, смазав руки растительным маслом.

Тесто раскатываем в прямоугольник 30*45 см, толщиной примерно 0.5 см. Смазываем сливочным маслом.

Посыпаем тесто сахаром, раскладываем орехи и изюм.

Скатываем рулет.

Соединяем рулет кольцом и укладываем в форму, которую нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Делаем надрезы на две третих толщины теста. Выпекаем кольцо при t 180*с в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

После выпечки смазываем горячим молоком.

Для глазури соединяем ликер и сахарную пудру.

Остывшее кольцо поливаем глазурью. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой.

Наше пасхальное кольцо готово. Приятного чаепития!