Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные пончики на йогурте, миндальном молоке и растительном масле с черникой и лимоном, покрытые сладкой лимонной глазурью.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Йогурт ванильный | 120 мл | |
Миндальное молоко | 60 мл | |
Миндальное молоко | 1 ст. л. |
Кокосовая мука | 0,2 ст. | |
Мука амарантовая | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 30 г | |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 6 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Черника | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для 6 пончиков маслом.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука амарантовая | 0,5 ст. | |
Кокосовая мука | 0,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Миндальное молоко | 60 мл | |
Йогурт ванильный | 120 мл |
В другой миске смешать яйца с сахаром, растительным маслом, йогуртом и миндальным молоком.
Взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Черника | 180 г |
Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Выложить тесто в приготовленную форму (можно использовать кондитерской мешок).
Выпекать около 22 минут.
Достать из духовки и выложить на решетку.
Оставить на 10 минут, чтобы остыли.
Сахарная пудра | 180 г | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Миндальное молоко | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с лимонным соком, растопленным маслом и миндальным молоком. Тщательно перемешать.
Нанести глазурь на пончики и подавать.