
Чернично-лимонные пончики
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные пончики на йогурте, миндальном молоке и растительном масле с черникой и лимоном, покрытые сладкой лимонной глазурью.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для 6 пончиков маслом.






Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.






В другой миске смешать яйца с сахаром, растительным маслом, йогуртом и миндальным молоком.

Взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать.

Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Выложить тесто в приготовленную форму (можно использовать кондитерской мешок).

Выпекать около 22 минут.

Достать из духовки и выложить на решетку.

Оставить на 10 минут, чтобы остыли.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с лимонным соком, растопленным маслом и миндальным молоком. Тщательно перемешать.

Нанести глазурь на пончики и подавать.