Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всем любителям таких блюд обязательно понравится, такие чудо корзинки - блюдо абсолютно не дорогое, простое, станет отличным украшением для праздничного стола или разнообразит повседневный обед. Удивительный рецепт, который обязательно стоит повторить.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Сливочное масло | 80 г |
Сметана | 80 мл |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец душистый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 260 г |
Подготавливаем продукты для приготовления чудо корзинок.
Сметана | 80 мл |
С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.
Сливочное масло | 80 г |
Для теста.
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.
Соль | 0,5 ч. л. |
В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Куриное филе | 300 г |
Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.
Картофель | 1 шт. |
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук зеленый | 3 стеб. |
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Петрушка | 3 стеб. |
Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.
Укроп | 3 стеб. |
Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки.
Соль | п/в |
Закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.
Перец душистый | п/в |
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу.
Всем приятного аппетита!