Зоя Шунина
четверг, 04.46
Слойки с курицей и ветчиной

Слойки с курицей и ветчиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сейчас в каждом супермаркете или кафе можно купить выпечку из слоеного теста с любой начинкой. Часто её называют французской. Не знаю насколько это верно, но стоят эти булочки недешево. Гораздо выгодней купить готовое тесто и приготовить такую замечательную выпечку самим. Это очень просто и относительно быстро. Готовьте и получайте удовольствие.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 27,7 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаIrina BРоман СергеевИгорь Харченко и 54 нравится
430 добавили себе
488
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления слоек с ветчиной и курицей возьмите такие продукты:масло подсолнечное, тесто слоеное дрожжевое, лук репчатый, курицу отварную, ветчину, петрушку, соль.

Шаг 2
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе250 г

Приготовьте начинку. Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чтобы получить отварную курицу, нужно её сварить. Для этого любые мясистые части птицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне до мягкости курицы. Современному бройлеру потребуется на это 35-40 минут. Бульон обязательно пригодится для супа или борща.

Шаг 3
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый70 г

Одну среднюю луковицу почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 5

Жареный лук добавьте в измельченное куриное мясо.

Шаг 6
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 6
Ветчина
Ветчина150 г

Ветчину нарежьте мелким кубиком и добавьте в начинку к курице и луку.

Шаг 7
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 7
Петрушка
Петрушка10 г

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в начинку.

Шаг 8
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 8
Соль
Сольп/в

Начинку для слоек посолите по вкусу и перемешайте. При желании можно и поперчить.

Шаг 9
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Слойка будет из двух прямоугольников, один из которых больше другого. Их 500 граммов теста получится штук 6-7 слоек.

Шаг 10
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 10

На меньшем прямоугольнике делаем надрезы острым ножом. Надрезы можно делать вертикальные и горизонтальные.

Шаг 11
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 11

На больший прямоугольник теста выложите порцию начинки.

Шаг 12
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 12

Накройте прямоугольником с надрезами.

Шаг 13
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 13

Выложите слойки на противень.

Шаг 14
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 14

Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов до румяной корочки.

Шаг 15
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 15

Готовые слойки немного остудите.

Шаг 16
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 16

Подавайте слойки с ветчиной и курицей к бульону, супу, борщу.

Шаг 17
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 17

А также с чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта