Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сейчас в каждом супермаркете или кафе можно купить выпечку из слоеного теста с любой начинкой. Часто её называют французской. Не знаю насколько это верно, но стоят эти булочки недешево. Гораздо выгодней купить готовое тесто и приготовить такую замечательную выпечку самим. Это очень просто и относительно быстро. Готовьте и получайте удовольствие.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Ветчина | 150 г |
Лук репчатый | 70 г |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Для приготовления слоек с ветчиной и курицей возьмите такие продукты:масло подсолнечное, тесто слоеное дрожжевое, лук репчатый, курицу отварную, ветчину, петрушку, соль.
Куриное филе | 250 г |
Приготовьте начинку. Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чтобы получить отварную курицу, нужно её сварить. Для этого любые мясистые части птицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне до мягкости курицы. Современному бройлеру потребуется на это 35-40 минут. Бульон обязательно пригодится для супа или борща.
Лук репчатый | 70 г |
Одну среднюю луковицу почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Жареный лук добавьте в измельченное куриное мясо.
Ветчина | 150 г |
Ветчину нарежьте мелким кубиком и добавьте в начинку к курице и луку.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в начинку.
Соль | п/в |
Начинку для слоек посолите по вкусу и перемешайте. При желании можно и поперчить.
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Слойка будет из двух прямоугольников, один из которых больше другого. Их 500 граммов теста получится штук 6-7 слоек.
На меньшем прямоугольнике делаем надрезы острым ножом. Надрезы можно делать вертикальные и горизонтальные.
На больший прямоугольник теста выложите порцию начинки.
Накройте прямоугольником с надрезами.
Выложите слойки на противень.
Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов до румяной корочки.
Готовые слойки немного остудите.
Подавайте слойки с ветчиной и курицей к бульону, супу, борщу.
А также с чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!