
Слойки с курицей и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сейчас в каждом супермаркете или кафе можно купить выпечку из слоеного теста с любой начинкой. Часто её называют французской. Не знаю насколько это верно, но стоят эти булочки недешево. Гораздо выгодней купить готовое тесто и приготовить такую замечательную выпечку самим. Это очень просто и относительно быстро. Готовьте и получайте удовольствие.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоек с ветчиной и курицей возьмите такие продукты:масло подсолнечное, тесто слоеное дрожжевое, лук репчатый, курицу отварную, ветчину, петрушку, соль.

Приготовьте начинку. Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чтобы получить отварную курицу, нужно её сварить. Для этого любые мясистые части птицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне до мягкости курицы. Современному бройлеру потребуется на это 35-40 минут. Бульон обязательно пригодится для супа или борща.

Одну среднюю луковицу почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

Жареный лук добавьте в измельченное куриное мясо.

Ветчину нарежьте мелким кубиком и добавьте в начинку к курице и луку.

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в начинку.

Начинку для слоек посолите по вкусу и перемешайте. При желании можно и поперчить.

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Слойка будет из двух прямоугольников, один из которых больше другого. Их 500 граммов теста получится штук 6-7 слоек.

На меньшем прямоугольнике делаем надрезы острым ножом. Надрезы можно делать вертикальные и горизонтальные.

На больший прямоугольник теста выложите порцию начинки.

Накройте прямоугольником с надрезами.

Выложите слойки на противень.

Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов до румяной корочки.

Готовые слойки немного остудите.

Подавайте слойки с ветчиной и курицей к бульону, супу, борщу.

А также с чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!