Екатерина Кудрявцева
понедельник, 16.23
Круассаны с медовым маслом

Круассаны с медовым маслом

Порций16
Время2 часа 15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладенькие круассаны с маслом к завтраку, что может быть вкуснее!:) Удивите близких таким тонким и нежным блюдом!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 48,43 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БезродняяДарья ДарьяЮлия БАнастасия Федоткина и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Круассаны с медовым маслом - Шаг 1

В мерном стакане для жидкостей смешиваем теплую воду, дрожжи и мед. Убираем в сторону, чтоб подошло.

Шаг 2
Круассаны с медовым маслом - Шаг 2

Растапливаем 50 гр масла и смешиваем с холодным молоком так, чтоб смесь стала теплой.

Шаг 3
Круассаны с медовым маслом - Шаг 3

Выливаем дрожжевую массу в большую миску с молоком, маслом, 1 яйцо, сахаром и солью. Перемешиваем.

Шаг 4
Круассаны с медовым маслом - Шаг 4

С помощью деревянной ложки добавляем в смесь по пол стакана муки, хорошо мешаем и доводим до такой консистенции, чтоб тесто было немного липким, держало форму, но хорошо отходило от миски.

Шаг 5
Круассаны с медовым маслом - Шаг 5

Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место, чтобы поднималось, на 1-2 часа.

Шаг 6
Круассаны с медовым маслом - Шаг 6

Когда тесто готово, делим его на две равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и берем одну часть теста.

Шаг 7
Круассаны с медовым маслом - Шаг 7

Раскатываем не очень тонкий круг.

Шаг 8
Круассаны с медовым маслом - Шаг 8

Смазываем одной столовой ложкой топленого масла.

Шаг 9
Круассаны с медовым маслом - Шаг 9

Разрезаем как пирог на 8-9 равных треугольника. Скручиваем треугольники в круассаны. Выкладываем наши круассанчики на лист для выпечки (предварительно покрытый пергаментом. Тоже самое делаем и с оставшейся половиной теста.

Шаг 10
Круассаны с медовым маслом - Шаг 10

Смазываем круассаны оставшейся столовой ложкой топленого масла. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 30 минут, или пока круассаны не увеличатся почти в два раза. Выпекаем при температуре 175С в течение 12-15 минут, пока не подрумянятся. Вытаскиваем из духовки, и смазываем еще растопленным маслом (по желанию). Подавать теплыми с медовым маслом.

Шаг 11
Круассаны с медовым маслом - Шаг 11

Для медового масла смешиваем все ингредиенты до однородности. Подаем к теплым круассанам.

Тематические подборки

ВыпечкаКруассан

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта