Екатерина Кудрявцева
понедельник, 16.23
Круассаны с медовым маслом

Круассаны с медовым маслом

Порций16
Время2 часа 15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладенькие круассаны с маслом к завтраку, что может быть вкуснее!:) Удивите близких таким тонким и нежным блюдом!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 48,43 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БезродняяДарья ДарьяЮлия БАнастасия Федоткина и 6 нравится
59 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Мёд
Мёд
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Корица
Корица
0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Круассаны с медовым маслом - Шаг 1
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Вода
Вода
0,5 ст.

В мерном стакане для жидкостей смешиваем теплую воду, дрожжи и мед. Убираем в сторону, чтоб подошло.

Шаг 2
Круассаны с медовым маслом - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.

Растапливаем 50 гр масла и смешиваем с холодным молоком так, чтоб смесь стала теплой.

Шаг 3
Круассаны с медовым маслом - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.

Выливаем дрожжевую массу в большую миску с молоком, маслом, 1 яйцо, сахаром и солью. Перемешиваем.

Шаг 4
Круассаны с медовым маслом - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,8 ст.

С помощью деревянной ложки добавляем в смесь по пол стакана муки, хорошо мешаем и доводим до такой консистенции, чтоб тесто было немного липким, держало форму, но хорошо отходило от миски.

Шаг 5
Круассаны с медовым маслом - Шаг 5

Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место, чтобы поднималось, на 1-2 часа.

Шаг 6
Круассаны с медовым маслом - Шаг 6

Когда тесто готово, делим его на две равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и берем одну часть теста.

Шаг 7
Круассаны с медовым маслом - Шаг 7

Раскатываем не очень тонкий круг.

Шаг 8
Круассаны с медовым маслом - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Смазываем одной столовой ложкой топленого масла.

Шаг 9
Круассаны с медовым маслом - Шаг 9

Разрезаем как пирог на 8-9 равных треугольника. Скручиваем треугольники в круассаны. Выкладываем наши круассанчики на лист для выпечки (предварительно покрытый пергаментом. Тоже самое делаем и с оставшейся половиной теста.

Шаг 10
Круассаны с медовым маслом - Шаг 10

Смазываем круассаны оставшейся столовой ложкой топленого масла. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 30 минут, или пока круассаны не увеличатся почти в два раза. Выпекаем при температуре 175С в течение 12-15 минут, пока не подрумянятся. Вытаскиваем из духовки, и смазываем еще растопленным маслом (по желанию). Подавать теплыми с медовым маслом.

Шаг 11
Круассаны с медовым маслом - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мёд
Мёд
0,2 ст.
Корица
Корица
0,3 ч. л.
Апельсин
Апельсин
2 ч. л.

Для медового масла смешиваем все ингредиенты до однородности. Подаем к теплым круассанам.

Тематические подборки

ВыпечкаКруассан

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта