
Тыквенный кекс с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из сотен рецептов кексов есть такой: с тыквой и шоколадом. Готовится очень просто и быстро. Настоящая домашняя выпечка, ароматная, полезная и очень вкусная. Чем ярче по цвету будет ваша тыква, тем красивее получится кекс. Шоколад берите любой. Его можно класть не только в тесто, но также полить уже готовое изделие. Кекс выложите в кастрюлю с крышкой. В течение 4-5 дней он сохранит мягкость и свежесть.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тыквенного кекса с шоколадом возьмите такие ингредиенты:тыкву, яйца, сахар, муку, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель теста, шоколад.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кусочками.

Сварите или запеките тыкву до мягкости. После взбейте блендером до консистенции пюре.

Приготовьте тесто для кекса. Разбейте яйца в глубокую миску.

Добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель теста.

Постепенно добавьте муку.

Замесите тесто до консистенции густой сметаны.

Любой темный шоколад измельчите и добавьте в тесто. Подойдет и молочный.

Перемешайте тесто с шоколадом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите приготовленное тесто.

Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Готовый тыквенный кекс с шоколадом выложите на доску или тарелку.

Кекс охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Ароматный, оранжевый, вкусный кекс с тыквой и шоколадом подавайте с чаем, кофе, какао, молоком или компотом. Приятного аппетита!