Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с клюквой, покрытое сливочно-шоколадной глазурью и посыпанное сушеной клюквой.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с содой, крахмалом и солью, отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы (около 2 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Ввести в тесто белый шоколад и клюкву.
Убрать тесто в холодильник на 10 минут, пока разогревается духовка (можно оставить и дольше).
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 9-11 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать чуть-чуть остыть (около 1 минуты). Выложить на решетку и полностью остудить.
Повторить с оставшимся тестом.
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 10 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера на средней скорости сливочный сыр с какао до однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, тщательно взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру, ванилин и воду.
Взбить до однородной массы, при необходимости добавить еще немного воды для получения нужной консистенции.
Нанести глазурь на остывшее печенье и сразу посыпать рубленой сушеной клюквой.
Хранить печенье в холодильнике или морозильнике. Чтобы разморозить, переложить печенье из морозильника в холодильник.