Порций | 40 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Новогоднее угощение - сладкое печенье в виде звездочек, елочек, елочных игрушек и т.п., покрытое сладкой разноцветной глазурью.
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 330 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахарная пудра | 890 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ванильный и миндальный экстракт, взбить. Понемногу добавить муку и соль, продолжая взбивать до однородной массы.
Разделить тесто пополам, завернуть каждую порцию пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Нарезать из теста печенье формочками и положить на лист для выпечки.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать печенье около 10 минут, пока слегка не подрумянится. Выложить на решетку, чтобы остыло.
Сливочное масло | 90 г | |
Сахарная пудра | 650 г | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Глазурь:
Взбить в маленькой миске масло, сахарную пудру, ванилин и молоко до получения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель (если покрываете печенье разноцветной глазурью, разделите ее на несколько частей и окрасьте в нужные цвета).
Нанести глазурь на печенье, дать застыть и подавать к столу.