Алина Боджолян
суббота, 17.15
Печенье с разноцветной глазурью

Печенье с разноцветной глазурью

Порций40
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Новогоднее угощение - сладкое печенье в виде звездочек, елочек, елочных игрушек и т.п., покрытое сладкой разноцветной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 17 г
Углеводы 68,85 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Сергуша жена ღღღОльга Зайцева и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 330 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 890 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт1,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ванильный и миндальный экстракт, взбить. Понемногу добавить муку и соль, продолжая взбивать до однородной массы.

Шаг 2

Разделить тесто пополам, завернуть каждую порцию пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Нарезать из теста печенье формочками и положить на лист для выпечки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С.
Выпекать печенье около 10 минут, пока слегка не подрумянится. Выложить на решетку, чтобы остыло.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра650 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

Глазурь:
Взбить в маленькой миске масло, сахарную пудру, ванилин и молоко до получения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель (если покрываете печенье разноцветной глазурью, разделите ее на несколько частей и окрасьте в нужные цвета).

Шаг 6

Нанести глазурь на печенье, дать застыть и подавать к столу.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта