Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое масляное печенье, покрытое глазурью из белого и темного шоколада.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить 2 противня пергаментом и отложить в сторону.
Тесто:
Взбить в большой миске миксера масло с цедрой лимона, солью, ванилином и разрыхлителем.
Добавить сахар, взбить.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Понемногу добавить муку, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Выложить тесто на приготовленные противни ковшиком для печенья на расстоянии 5 см друг от друга. Окунуть дно стакана в муку и немного сплющить им печенье.
Выпекать 9-11 минут, пока не подрумянится. Достать печенье из духовки и оставить на противнях около 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.
Глазурь:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.
Просеять сахарную пудру в большую миску.
Добавить сироп, горячую воду и ванилин, перемешать.
Добавить белый шоколад и перемешать до однородной массы.
Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного горячей воды (по 1 ч. ложке), перемешивая до нужной консистенции.
Нанести белую глазурь на одну половинку каждого печенья, разравнивая лопаточкой. Дать глазури застыть.
Одновременно приготовить глазурь из темного шоколада тем же способом. Нанести на вторую половинку каждого печенья и разровнять.
Отложить печенье в сторону, чтобы глазурь затвердела.
Примечание:
Можно добавить в белую глазурь 2 ст. ложки вишневого сока.