Алина Боджолян
суббота, 13.44
Печенье с шоколадной глазурью

Печенье с шоколадной глазурью

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое масляное печенье, покрытое глазурью из белого и темного шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 10,49 г
Углеводы 63,44 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
22 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить 2 противня пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2

Тесто:
Взбить в большой миске миксера масло с цедрой лимона, солью, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 3

Добавить сахар, взбить.

Шаг 4

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5

Понемногу добавить муку, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 6

Выложить тесто на приготовленные противни ковшиком для печенья на расстоянии 5 см друг от друга. Окунуть дно стакана в муку и немного сплющить им печенье.

Шаг 7

Выпекать 9-11 минут, пока не подрумянится. Достать печенье из духовки и оставить на противнях около 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 8

Глазурь:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 9

Просеять сахарную пудру в большую миску.

Шаг 10

Добавить сироп, горячую воду и ванилин, перемешать.

Шаг 11

Добавить белый шоколад и перемешать до однородной массы.

Шаг 12
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 12

Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного горячей воды (по 1 ч. ложке), перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 13

Нанести белую глазурь на одну половинку каждого печенья, разравнивая лопаточкой. Дать глазури застыть.

Шаг 14
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 14

Одновременно приготовить глазурь из темного шоколада тем же способом. Нанести на вторую половинку каждого печенья и разровнять.

Шаг 15

Отложить печенье в сторону, чтобы глазурь затвердела.

Шаг 16
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 16

Примечание:
Можно добавить в белую глазурь 2 ст. ложки вишневого сока.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта