Алина Боджолян
пятница, 16.10
Лимонные булочки с глазурью

Лимонные булочки с глазурью

Порций20
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие булочки из дрожжевого теста с лимоном, медом, корицей и мускатным орехом, украшенные сладкой лимонной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 54,02 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба Крючкова и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
480 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
20 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
20 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера 2.5 стакана муки с дрожжами, сахаром, солью, мускатным орехом и корицей.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Лимон
Лимон
2 шт.
Вода
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Смешать в маленькой кастрюле на среднем огне молоко с медом, лимонным соком, водой, цедрой 1 лимона и кубиками масла. Варить, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 3

Влить молочную смесь в мучную. Взбивать на низкой скорости около 2 минут, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Прибавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Взбивать 3 минуты.

Шаг 5

Убавить скорость до низкой и, взбивая, добавить остальную муку. Тесто будет липким.

Шаг 6

Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.

Шаг 7

Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 8
Лимонные булочки с глазурью - Шаг 8

Обмять тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Месить около 1 минуты,

Шаг 9

Разделить тесто на 20 равных частей. Слепить из каждой части шар и положить в форму для выпечки рулета, затянутую фольгой. Накрыть и оставить еще на час.

Шаг 10
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.

Разогреть духовку до 190С. Смазать булочки взбитым яичным белком.

Шаг 11

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и немного остудить в форме на решетке (около 15 минут).

Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра
480 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, цедрой 1 лимона, ванилином и молоком. Тщательно перемешать.

Шаг 13

Если глазурь слишком густая, добавить еще немного молока.

Шаг 14
Лимонные булочки с глазурью - Шаг 14

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на теплые булочки.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта