Порций | 20 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие булочки из дрожжевого теста с лимоном, медом, корицей и мускатным орехом, украшенные сладкой лимонной глазурью.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера 2.5 стакана муки с дрожжами, сахаром, солью, мускатным орехом и корицей.
Смешать в маленькой кастрюле на среднем огне молоко с медом, лимонным соком, водой, цедрой 1 лимона и кубиками масла. Варить, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).
Влить молочную смесь в мучную. Взбивать на низкой скорости около 2 минут, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.
Прибавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Взбивать 3 минуты.
Убавить скорость до низкой и, взбивая, добавить остальную муку. Тесто будет липким.
Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.
Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.
Обмять тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Месить около 1 минуты,
Разделить тесто на 20 равных частей. Слепить из каждой части шар и положить в форму для выпечки рулета, затянутую фольгой. Накрыть и оставить еще на час.
Разогреть духовку до 190С. Смазать булочки взбитым яичным белком.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и немного остудить в форме на решетке (около 15 минут).
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, цедрой 1 лимона, ванилином и молоком. Тщательно перемешать.
Если глазурь слишком густая, добавить еще немного молока.
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на теплые булочки.