Asya Yan
воскресенье, 19.40
Тарталетки с орехами и карамелью

Тарталетки с орехами и карамелью

Порций8
Время8 часов
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт @lillozav
Песочное миндальное тесто, нежный карамельный соус и запеченные орехи, это нужно пробовать обязательно!
У меня получилось 16 маленьких тарталеток, в идевле нужны формочки диаметром 6-8см
Я взяла 200г орехов, большее количество у меня бы и не поместилось в тарталетки)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 28,8 г
Углеводы 43,43 г
448
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiЕлена Красотка и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
120 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Миндаль
Миндаль
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука
Миндальная мука
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Соль
Соль
2 г
Для миндального сабле холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку, пудру,соль, миндальную муку и масло с помощью миксера или блендера до мелкой крошки. Добавить яйца, быстро вымешивать до гладкого, однородного теста, пока оно не начнет собираться в шар. Раскатать между 2 листами бумаги длч выпечки до толщины 2-3мм. Убрать в холодильник на 4-8ч. Вырезать из теста круги диаметром чуть больше ваших формочек. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Плотно прижать края пальцами. Тесто должно быть холодное, иначе в процессе выпечки оно "сползет". Часто наколоть вилкой. Выпекать при 180гр около 10-15мин до румяного цвета. Остудить.
Шаг 2
Вода
Вода
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Растворить сахар с водой в сотейнике. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 3
Миндаль
Миндаль
100 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Орехи крупно нарезать. Соединить в сотейнике с полученным сиропом, хорошо перемешать, выложить массу на силиконовый коврик и запечь в духовке при 160г 10-15мин до карамелизации орехов.
Шаг 4
Желатин
Желатин
2 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
120 г
Желатин замочить в 10г воды. Оставить на 30мин.
В сотейник насыпать сахар, растопить до карамельного цвета (я добавляю частями). Не мешать, можно раскачивать сотейник. Сливки довести почти до кипения. Влить 1/3 сливок к сахару, интенсивно помешать лопаткой. Добавить еще треть сливок, снова перемешать и повторить с последней порцией сливок. Постоянно помешивая, варить еще 5мин. Снять с огня, вылить на сливочное масло. Пробить блендером до однородности. Я процедила через сито, чтобы точно не попались карамельные комочки. Добавить желатин, хорошо размешать.
Шаг 5
Тарталетки с орехами и карамелью - Шаг 5
В выпеченные основы выложить орехи, залить карамелью и убрать в холод на 3-4ч.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта