
Тарталетки с орехами и карамелью
Порций | 8 |
Время | 8 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт @lillozav
Песочное миндальное тесто, нежный карамельный соус и запеченные орехи, это нужно пробовать обязательно!
У меня получилось 16 маленьких тарталеток, в идевле нужны формочки диаметром 6-8см
Я взяла 200г орехов, большее количество у меня бы и не поместилось в тарталетки)
Песочное миндальное тесто, нежный карамельный соус и запеченные орехи, это нужно пробовать обязательно!
У меня получилось 16 маленьких тарталеток, в идевле нужны формочки диаметром 6-8см
Я взяла 200г орехов, большее количество у меня бы и не поместилось в тарталетки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 28,8 г
Углеводы 43,43 г
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Миндальная мука
30 г

Сливочное масло
120 г

Яйцо куриное
50 г

Сахарная пудра
60 г

Мука пшеничная
270 г

Соль
2 г
Для миндального сабле холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку, пудру,соль, миндальную муку и масло с помощью миксера или блендера до мелкой крошки. Добавить яйца, быстро вымешивать до гладкого, однородного теста, пока оно не начнет собираться в шар. Раскатать между 2 листами бумаги длч выпечки до толщины 2-3мм. Убрать в холодильник на 4-8ч. Вырезать из теста круги диаметром чуть больше ваших формочек. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Плотно прижать края пальцами. Тесто должно быть холодное, иначе в процессе выпечки оно "сползет". Часто наколоть вилкой. Выпекать при 180гр около 10-15мин до румяного цвета. Остудить.
Шаг 2
Растворить сахар с водой в сотейнике. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 3
Орехи крупно нарезать. Соединить в сотейнике с полученным сиропом, хорошо перемешать, выложить массу на силиконовый коврик и запечь в духовке при 160г 10-15мин до карамелизации орехов.
Шаг 4
Желатин замочить в 10г воды. Оставить на 30мин.
В сотейник насыпать сахар, растопить до карамельного цвета (я добавляю частями). Не мешать, можно раскачивать сотейник. Сливки довести почти до кипения. Влить 1/3 сливок к сахару, интенсивно помешать лопаткой. Добавить еще треть сливок, снова перемешать и повторить с последней порцией сливок. Постоянно помешивая, варить еще 5мин. Снять с огня, вылить на сливочное масло. Пробить блендером до однородности. Я процедила через сито, чтобы точно не попались карамельные комочки. Добавить желатин, хорошо размешать.
В сотейник насыпать сахар, растопить до карамельного цвета (я добавляю частями). Не мешать, можно раскачивать сотейник. Сливки довести почти до кипения. Влить 1/3 сливок к сахару, интенсивно помешать лопаткой. Добавить еще треть сливок, снова перемешать и повторить с последней порцией сливок. Постоянно помешивая, варить еще 5мин. Снять с огня, вылить на сливочное масло. Пробить блендером до однородности. Я процедила через сито, чтобы точно не попались карамельные комочки. Добавить желатин, хорошо размешать.
Шаг 5

В выпеченные основы выложить орехи, залить карамелью и убрать в холод на 3-4ч.