Рогалики с грушей и орехом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простые в приготовлении и очень вкусные рогалики будут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 50 г |
|
Соль морская | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Груша | 3 шт. |
|
Лесной орех (фундук) | 100 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль морская | 2 щеп. |
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Сахар кондитерский | 50 г |
Молоко нужно слегка подогреть.
Шаг 2
В теплое молоко добавляем по 1ст.л. Сахара и муки и добавляем дрожжи. Даем смеси немного постоять чтобы дрожжи начали работать. Появится пена.
Шаг 3
Добавляем муку, масло растительное, соль и сахар
Шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в тепло чтобы оно поднялось. Это займет около часа
Шаг 5
Груши чистим от кожуры и семян. У меня твердый зимний сорт
Шаг 6
На сковороду кладем сливочное масло. Затем груши посыпаем их 1,5 ст.л. сахара и корицей. И тушим на среднем огне около 15 мин. Пока груши не станут мягкими
Шаг 7
Орехи слегка поджариваем и ножом или блендером измельчаем. Но не совсем мелко
Шаг 8
Готовые груши перемешиваем с орехом и приступаем к формированию рогаликов
Шаг 9
Тесто я разделила на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1.5-2 мм и делим ножом на равные сегменты. Отступая немного от края кладем начинку и сворачиваем рогалики
Шаг 10
Выкладываем рогалики на противень смазанный маслом и даем им немного постоять, чтобы рогалики поднялись. Затем их смазываем взбитым яйцом и посыпаем слегка сахаром
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Это займет примерно 30-35 мин. И все, ароматные и воздушные рогалики готовы. Осталось только заварить вкусный чай. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
anrieta
Творожный кекс с цукатами и орехами
Домашние рецепты
hamomilla
Плетенка с корицей и орехами
Домашние рецепты
patee
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем
Французская кухня
patee
Плетенка с корицей и орехами
Домашние рецепты
Sunnny
Яблочные кексы с цуккини и орехами
Домашние рецепты
Настенька Суслова
Штрудель с яблоками и орехами
Австрийская кухня
Sunnny
Сладкий хлеб с грушей и орехами
Домашние рецепты
Sunnny
Рогалики с сыром и ветчиной
Домашние рецепты
patee
Пасхальное кольцо с изюмом и орехами
Домашние рецепты
patee
Медовый кекс с бананами и орехами
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<