
Рогалики с грушей и орехом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простые в приготовлении и очень вкусные рогалики будут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 30,76 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Груша
3 шт.

Лесной орех (фундук)
100 г

Сливочное масло
25 г

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Корица
0,5 ч. л.

Молоко коровье
200 мл

Мука пшеничная
350 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль морская
2 щеп.

Дрожжи сухие активные
7 г

Сахар кондитерский
50 г
Молоко нужно слегка подогреть.
Шаг 2

В теплое молоко добавляем по 1ст.л. Сахара и муки и добавляем дрожжи. Даем смеси немного постоять чтобы дрожжи начали работать. Появится пена.
Шаг 3

Добавляем муку, масло растительное, соль и сахар
Шаг 4

Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в тепло чтобы оно поднялось. Это займет около часа
Шаг 5

Груши чистим от кожуры и семян. У меня твердый зимний сорт
Шаг 6

На сковороду кладем сливочное масло. Затем груши посыпаем их 1,5 ст.л. сахара и корицей. И тушим на среднем огне около 15 мин. Пока груши не станут мягкими
Шаг 7

Орехи слегка поджариваем и ножом или блендером измельчаем. Но не совсем мелко
Шаг 8

Готовые груши перемешиваем с орехом и приступаем к формированию рогаликов
Шаг 9

Тесто я разделила на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1.5-2 мм и делим ножом на равные сегменты. Отступая немного от края кладем начинку и сворачиваем рогалики
Шаг 10

Выкладываем рогалики на противень смазанный маслом и даем им немного постоять, чтобы рогалики поднялись. Затем их смазываем взбитым яйцом и посыпаем слегка сахаром
Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Это займет примерно 30-35 мин. И все, ароматные и воздушные рогалики готовы. Осталось только заварить вкусный чай. Приятного аппетита!