Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кисловатые мини-кексы с соком и цедрой лимона, посыпанные сладким топпингом с орехами макадамия и политые сладкой лимонной глазурью.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 250 г |
Йогурт | 170 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Макадамия | 120 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 420 г | |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 240 г |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Йогурт | 170 мл |
Смешать в большой миске растопленное масло и йогурт.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбить в другой миске яйца и добавить в масляную смесь.
Лимон | 2 шт. |
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 420 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, сахар, соду и соль, перемешать (тесто будет густым).
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Сахар коричневый | 60 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Макадамия | 120 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Топпинг:
В маленькой миске смешать коричневый сахар с корицей, рублеными орехами и растопленным маслом, тщательно перемешать.
Посыпать тесто в форме топпингом.
Выпекать 18-20 минут. Достать и дать немного остыть (2-3 минуты),
Выложить кексы из формы на решетку и полностью остудить.
Сахарная пудра | 180 г | |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком, тщательно перемешать. Добавить еще немного сока или пудры по вкусу и в зависимости от желаемой консистенции.
Полить остывшие кексы глазурью.