
Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кисловатые мини-кексы с соком и цедрой лимона, посыпанные сладким топпингом с орехами макадамия и политые сладкой лимонной глазурью.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Смешать в большой миске растопленное масло и йогурт.
Взбить в другой миске яйца и добавить в масляную смесь.
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Добавить муку, сахар, соду и соль, перемешать (тесто будет густым).
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Топпинг:
В маленькой миске смешать коричневый сахар с корицей, рублеными орехами и растопленным маслом, тщательно перемешать.

Посыпать тесто в форме топпингом.
Выпекать 18-20 минут. Достать и дать немного остыть (2-3 минуты),
Выложить кексы из формы на решетку и полностью остудить.
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком, тщательно перемешать. Добавить еще немного сока или пудры по вкусу и в зависимости от желаемой консистенции.

Полить остывшие кексы глазурью.