Алина Боджолян
пятница, 16.59
Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией

Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кисловатые мини-кексы с соком и цедрой лимона, посыпанные сладким топпингом с орехами макадамия и политые сладкой лимонной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 49,01 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в большой миске растопленное масло и йогурт.

Шаг 3

Взбить в другой миске яйца и добавить в масляную смесь.

Шаг 4

Добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку, сахар, соду и соль, перемешать (тесто будет густым).

Шаг 6

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8

Топпинг:
В маленькой миске смешать коричневый сахар с корицей, рублеными орехами и растопленным маслом, тщательно перемешать.

Шаг 9
Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией - Шаг 9

Посыпать тесто в форме топпингом.

Шаг 10

Выпекать 18-20 минут. Достать и дать немного остыть (2-3 минуты),

Шаг 11

Выложить кексы из формы на решетку и полностью остудить.

Шаг 12

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком, тщательно перемешать. Добавить еще немного сока или пудры по вкусу и в зависимости от желаемой консистенции.

Шаг 13
Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией - Шаг 13

Полить остывшие кексы глазурью.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта