Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простое печенье к чаю - с рубленым белым шоколадом и макадамией.
503
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Макадамия | 240 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад белый | 480 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Застелить 2 противня пергаментом.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Смешать в миске соду, соль и муку. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г |
В другой миске смешать растопленное масло с сахаром. Взбить до однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Добавить ванилин, яйцо и яичный желток и взбить до светлой кремовой массы.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Шоколад белый | 480 г | |
Макадамия | 240 г |
Добавить шоколад и рубленые орехи, перемешать деревянной ложкой.
Выложить тесто небольшими порциями на приготовленные противни на расстоянии 7-8 см.
Выпекать 15-17 минут, пока края слегка не подрумянится.
Достать из духовки и дать остыть несколько минут.