Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие маффины из цельнозерновой и льняной муки с овсяными хлопьями, патокой, бананом, изюмом и грецкими орехами.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для 12 маффинов.
Насыпать в большую миску муку.
Добавить льняную муку.
Добавить овсяные хлопья.
Добавить соль.
Добавить коричневый сахар.
Добавить соду.
Добавить разрыхлитель.
Порубить грецкие орехи.
Добавить в тесто.
Все перемешать.
Добавить корицу.
Налить пахту в другую миску или мерную кружку.
Добавить яйцо.
Взбить вилкой.
Добавить яблочный соус.
Разрезать банан пополам.
Размять вилкой.
Добавить в яичную смесь.
Добавить мелассу.
Все тщательно перемешать.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие.
Тщательно перемешать.
Ввести в тесто изюм. Тесто не должно быть сухим, при необходимости добавить еще немного пахты.
Выложить тесто в приготовленную форму порциями по 60 мл.
Убрать в разогретую духовку.
Выпекать 16-18 минут, пока не подрумянятся.
Можно подавать с маслом.
Можно также подавать с вашим любимым желе.