Алина Боджолян
суббота, 10.13
Кофейное печенье с шоколадной глазурью

Кофейное печенье с шоколадной глазурью

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из песочного теста с эспрессо, украшенное шоколадным ганашем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 33,17 г
Углеводы 46,76 г
502
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаMia Bacradze нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,2 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый1 ст. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью и порошком эспрессо.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г

В миске миксера взбить размягченное масло с сахарной пудрой на средней скорости до пышной массы (около 3 минут).

Шаг 4

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Сформировать из теста шар и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20 минут, пока не затвердеет достаточно, чтобы легко раскатывалось.

Шаг 6

Посыпать разделочную доску (или другую рабочую поверхность) мукой.

Шаг 7

Выложить на нее тесто и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Если тесто липкое, и с ним трудно работать, можно вернуть его ненадолго в холодильник.

Шаг 8

Вырезать из теста круги (или другие фигурки) и положить на приготовленные противни.

Шаг 9

Выпекать 12-15 минут, до готовности (печенье должно остаться светлым, но немного затвердеть).

Шаг 10

Достать из духовки, дать остыть пару минут, затем выложить с противней и полностью остудить.

Шаг 11
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао170 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп2 ч. л.

Глазурь:
Одновременно нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (сливки должны быть обжигающе-горячими, но не должны закипеть). Снять с огня, добавить темный шоколад и сироп, перемешать. Помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 12

Оставить глазурь на минуту, чтобы немного остыла.

Шаг 13

Можно окунуть печенье в шоколадную глазурь или побрызгать ею, на ваше усмотрение.

Шаг 14
Кофейное печенье с шоколадной глазурью - Шаг 14

Положить на противень, застеленный пергаментом, чтобы глазурь застыла (это шоколадный ганаш, он не затвердеет полностью).

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта