
Кофейное печенье с шоколадной глазурью
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из песочного теста с эспрессо, украшенное шоколадным ганашем.
502
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С. Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать в небольшой миске муку с солью и порошком эспрессо.
В миске миксера взбить размягченное масло с сахарной пудрой на средней скорости до пышной массы (около 3 минут).
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Сформировать из теста шар и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20 минут, пока не затвердеет достаточно, чтобы легко раскатывалось.
Посыпать разделочную доску (или другую рабочую поверхность) мукой.
Выложить на нее тесто и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Если тесто липкое, и с ним трудно работать, можно вернуть его ненадолго в холодильник.
Вырезать из теста круги (или другие фигурки) и положить на приготовленные противни.
Выпекать 12-15 минут, до готовности (печенье должно остаться светлым, но немного затвердеть).
Достать из духовки, дать остыть пару минут, затем выложить с противней и полностью остудить.
Глазурь:
Одновременно нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (сливки должны быть обжигающе-горячими, но не должны закипеть). Снять с огня, добавить темный шоколад и сироп, перемешать. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Оставить глазурь на минуту, чтобы немного остыла.
Можно окунуть печенье в шоколадную глазурь или побрызгать ею, на ваше усмотрение.

Положить на противень, застеленный пергаментом, чтобы глазурь застыла (это шоколадный ганаш, он не затвердеет полностью).