Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое ванильное печенье с шоколадными чипсами (можно заменить рубленым шоколадом).
475
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 90 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахар коричневый | 90 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в небольшой миске миксером масло с сахаром, солью и ванилином.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
Соскрести массу со стенок миски и взбивать еще несколько секунд.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой.
Всыпать в жидкие ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Добавить в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см и положить на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.