
Печенье с шоколадными каплями
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с шоколадными каплями, легкое в приготовлении, очень вкусное и ароматное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 57,39 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соединить муку, йогурт лучше с кусочками фруктов ( я брала с черникой), сахар, яйцо, разрыхлитель и все перемешать
Шаг 2
Влить подсолнечное масло без запаха(можно кукурузное) и кусочки шоколада ( я добавляла шоколадные капли), все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут
Шаг 3
Прогреть духовку до 180 градусов, сформировать из теста небольшие шарики и уложить на противень с пергаментом, немного приплюснуть. Близко не стоит располагать иначе слипнуться, так как сильно увеличиваются в объёме. Выпекать 15 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.