Мария
суббота, 23.15
Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями

Порций12
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье с шоколадными каплями, легкое в приготовлении, очень вкусное и ароматное.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 57,39 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Дмитриева и 1 нравится
5 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт
Йогурт
125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
8 г
Соединить муку, йогурт лучше с кусочками фруктов ( я брала с черникой), сахар, яйцо, разрыхлитель и все перемешать
Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г
Влить подсолнечное масло без запаха(можно кукурузное) и кусочки шоколада ( я добавляла шоколадные капли), все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут
Шаг 3
Прогреть духовку до 180 градусов, сформировать из теста небольшие шарики и уложить на противень с пергаментом, немного приплюснуть. Близко не стоит располагать иначе слипнуться, так как сильно увеличиваются в объёме. Выпекать 15 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта