Алина Боджолян
вторник, 15.01
Печенье с шоколадными чипсами

Печенье с шоколадными чипсами

Порций18
Время24 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и вкусное печенье с шоколадными чипсами, слегка посыпанное морской солью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 53,8 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 510 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,6 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,6 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,2 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.

Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло1,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

Взбить миксером масло с сахаром до образования очень светлой массы (около 3 минут). Этот шаг очень важен. Чем лучше взбито масло с сахаром, тем легче будут взбиваться яйца.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Добавить ванилин.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4

Убавить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы (5-10 секунд).

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада510 г

Добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад).

Шаг 6

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
Тесто можно использовать порциями, но хранить не более 72 часов.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 8
Соль морская
Соль морскаяп/в

Выложить тесто на лист для выпечки с помощью ковшика кружками размером с мяч для гольфа. Слегка посыпать морской солью.

Шаг 9

Выпекать 18-20 минут, чтобы печенье подрумянилось, но оставалось мягким.
Охладить или подавать теплым.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта