Алина Боджолян
Tuesday, 15.01
Печенье с шоколадными чипсами

Печенье с шоколадными чипсами

Порций18
Время24 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и вкусное печенье с шоколадными чипсами, слегка посыпанное морской солью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.65 г
Жиры 26.22 г
Углеводы 53.8 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить миксером масло с сахаром до образования очень светлой массы (около 3 минут). Этот шаг очень важен. Чем лучше взбито масло с сахаром, тем легче будут взбиваться яйца.

Шаг 3

Добавить ванилин.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4

Убавить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы (5-10 секунд).

Шаг 5

Добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад).

Шаг 6

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
Тесто можно использовать порциями, но хранить не более 72 часов.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 8

Выложить тесто на лист для выпечки с помощью ковшика кружками размером с мяч для гольфа. Слегка посыпать морской солью.

Шаг 9

Выпекать 18-20 минут, чтобы печенье подрумянилось, но оставалось мягким.
Охладить или подавать теплым.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта