Порций | 18 |
Время | 24 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и вкусное печенье с шоколадными чипсами, слегка посыпанное морской солью.
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1,2 ст. |
Мука пшеничная | 3,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 510 г |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 1,2 ст. | |
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить миксером масло с сахаром до образования очень светлой массы (около 3 минут). Этот шаг очень важен. Чем лучше взбито масло с сахаром, тем легче будут взбиваться яйца.
Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить ванилин.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Убавить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы (5-10 секунд).
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 510 г |
Добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад).
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
Тесто можно использовать порциями, но хранить не более 72 часов.
Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Соль морская | п/в |
Выложить тесто на лист для выпечки с помощью ковшика кружками размером с мяч для гольфа. Слегка посыпать морской солью.
Выпекать 18-20 минут, чтобы печенье подрумянилось, но оставалось мягким.
Охладить или подавать теплым.