Lera Stubareva
понедельник, 05.06
Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном

Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Десерт получается умеренно сладким, если любите выраженную сладость, нужно увеличить количество мёда/сиропа в начинке.

3. Начинка будет довольно жидкой, после выпечки сразу начнёт пропитывать тесто и отчасти возьмёт на себя роль соуса. Поэтому лучше не хранить коблер долго, а сразу подать к столу.

4. Если нужна более густая начинка, можно увеличить количество крахмала, использовать семена чиа или положить больше яблок, чем брусники.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 21,6 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
15 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
125 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
65 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
40 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
30 г
Сахар кокосовый
Сахар кокосовый
25 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
300 г
Яблоко
Яблоко
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко
300 г
Мёд
Мёд
30 г
Брусника
Брусника
300 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Перемешать ингредиенты начинки и выложить в форму.
Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
65 г
Кефир
Кефир
125 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
15 г
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар кокосовый
Сахар кокосовый
25 г
Кедровый орех
Кедровый орех
40 г
Положить в чашу фудпроцессора 20 г кедровых орешков, хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Измельчить до получения однородной смеси.

На импульсном режиме добавить масло. Когда образуется крошка, влить кефир.

Распределить получившуюся смесь поверх начинки, посыпать оставшимися орешками. Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать бурлить по краям.

Подавать горячим с греческим йогуртом.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта