
Греческий кекс с яблоками, орехами и апельсиновым соком
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, ароматный , аппетитный кекс с легким привкуса яблока, хрустящими орешками и апельсиновым ароматом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 40,57 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1,5 ст.

Подсолнечное масло
100 мл

Сахар-песок
125 г

Яйцо куриное
2 шт.

Грецкий орех
0 ст.

Яблоко
1 шт.

Корица
1 ч. л.

Апельсиновый сок
90 мл

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сахарная пудра
1,5 ст. л.
Приготовление: ☘️ Берём 1.5 апельсина и выжимаем сок( можно взять и покупной с мякотью, делала и так и так, вкус кекса это не изменило ). ☘️ Яблоко разрезать, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить в мисочка и смешать с 1 ч.л. сахара и 1ч.л.корицы. ☘️ Орехи измельчить до небольших кусочков ☘️ Муку просеять с разрыхлителем. ☘️ В глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем туда разбить яйца. Взбить все в однородную пышную массу. ☘️Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером. ☘️ В конце добавить орехи и яблоки , перемешать тесто ложкой ☘️ Смазать форму маслом и слегла присыпать мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут, до сухой лучины. Так как у всех духовки разные время может быть увеличено. ☘️ Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть 15-20 минут. ☘️ Затем выложить кекс из формы на блюдо. Когда кекс остынет , обсыпать его сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью ( растопленным шоколадом) на ваш вкус!!! Кекс готов, можно пить чай!!! Приятного чаепития !!!