
Кекс с кедровыми орешками
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с кедровыми орешками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 31,26 г
Углеводы 26,32 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Шаг 2

Сахарную пудру и 200 г сливочного масла взбить миксером.
Шаг 3

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Шаг 4

Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, 5 ст. ложек кедровых орехов.
Шаг 5

Всыпать муку и хорошенько вымешать.
Шаг 6

Оставшиеся орехи перемешать со щепоткой соли.
Шаг 7

Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орехами.
Шаг 8

Духовку предварительно разогреть до 150°С. Выпекать кекс в разогретой духовке около 50−55 минут.