
Маффины на яблочном пюре
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В этом рецепте сливочное масло заменяется яблочным пюре, существенно уменьшая калорийность готового продукта. Текстура таких маффинов более плотная и влажная, чем у кексов, приготовленных на масле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 46,36 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
100 г

Сахар-песок
50 г

Яблочное пюре
125 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Курага
4 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мелко нарезанную курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам.
Формы для маффинов смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать при 180 С минимум 30 минут.