
Лимонное печенье
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье с лимонной цедрой и кардамоном, посыпанное сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 26,28 г
Углеводы 58,52 г
480
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 3
Добавить цедру лимона, кардамон и соль, взбить.
Шаг 4
Добавить муку и взбить.
Шаг 5
Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 6

Окунуть дно стакана в муку и спрессовать им шарики теста.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 8

Достать печенье из духовки, остудить и слегка посыпать сахарной пудрой.