Lera Stubareva
суббота, 19.06
Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном

Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 19,34 г
Углеводы 35,3 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
10 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
55 г
Соль
Соль
3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
100 г
Кардамон
Кардамон
8 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина
Цедра мандарина
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра мандарина
Цедра мандарина
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Сахар-песок
Сахар-песок
55 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Кардамон
Кардамон
8 шт.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Ром
Ром
10 мл
Соль
Соль
3 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
1. Просеять в чашу миксера муку с солью, добавить дрожжи, цедру и кардамон, перемешать.

2. В отдельной ёмкости смешать молоко, ром яйца и сахар.

3. Вылить получившуюся смесь в муку и с помощью насадки «весло» замесить гладкое блестящее тесто.

4. Не останавливая миксер, добавить масло небольшими кусочками. Когда всё масло замесится и тесто вновь станет однородным, выключить миксер. Плотно накрыть тесто пластиковой плёнкой.

5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 2 раза обмять.

6. Убрать тесто в холодильник на 12-24 часа, оно должно подняться в три раза.

7. Смазать форму/формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.

8. Достать тесто из холодильника и быстро сформировать бриоши. Если хотите получить форму, как на моём фото, нужно сделать 8 шариков одинакового веса.

9. Положить сформованное тесто в формы (в моём случае 8 шариков в два ряда плотно друг к другу), смазать льезоном. и оставить при комнатной температуре до увеличения в объёме в полтора-два раза.

10. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (если сипользуется форма Emile Henry — 230 градусов).

11. Снова смазать подошедшее тесто льезоном и поставить его в духовку. Если она была разогрета до 230 градусов, снизить температуру до 200, в противном случае не нужно ничего менять.

12. Выпекать 18-25 минут. При проверке готовности зубочистка должна выходить из центра бриоши сухой.

13. Достать готовую бриошь из формы и перед подачей полностью остудить на решётке. Важно помнить, что процесс приготовления хлеба продолжается, пока он горячий.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта