
Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 19,34 г
Углеводы 35,3 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Цедра мандарина
2 шт.

Сливочное масло
225 г

Сахар-песок
55 г

Яйцо куриное
5 шт.

Кардамон
8 шт.

Дрожжи сухие активные
100 г

Молоко коровье
80 мл

Ром
10 мл

Соль
3 г

Мука пшеничная
400 г
1. Просеять в чашу миксера муку с солью, добавить дрожжи, цедру и кардамон, перемешать.
2. В отдельной ёмкости смешать молоко, ром яйца и сахар.
3. Вылить получившуюся смесь в муку и с помощью насадки «весло» замесить гладкое блестящее тесто.
4. Не останавливая миксер, добавить масло небольшими кусочками. Когда всё масло замесится и тесто вновь станет однородным, выключить миксер. Плотно накрыть тесто пластиковой плёнкой.
5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 2 раза обмять.
6. Убрать тесто в холодильник на 12-24 часа, оно должно подняться в три раза.
7. Смазать форму/формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.
8. Достать тесто из холодильника и быстро сформировать бриоши. Если хотите получить форму, как на моём фото, нужно сделать 8 шариков одинакового веса.
9. Положить сформованное тесто в формы (в моём случае 8 шариков в два ряда плотно друг к другу), смазать льезоном. и оставить при комнатной температуре до увеличения в объёме в полтора-два раза.
10. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (если сипользуется форма Emile Henry — 230 градусов).
11. Снова смазать подошедшее тесто льезоном и поставить его в духовку. Если она была разогрета до 230 градусов, снизить температуру до 200, в противном случае не нужно ничего менять.
12. Выпекать 18-25 минут. При проверке готовности зубочистка должна выходить из центра бриоши сухой.
13. Достать готовую бриошь из формы и перед подачей полностью остудить на решётке. Важно помнить, что процесс приготовления хлеба продолжается, пока он горячий.
2. В отдельной ёмкости смешать молоко, ром яйца и сахар.
3. Вылить получившуюся смесь в муку и с помощью насадки «весло» замесить гладкое блестящее тесто.
4. Не останавливая миксер, добавить масло небольшими кусочками. Когда всё масло замесится и тесто вновь станет однородным, выключить миксер. Плотно накрыть тесто пластиковой плёнкой.
5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 2 раза обмять.
6. Убрать тесто в холодильник на 12-24 часа, оно должно подняться в три раза.
7. Смазать форму/формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.
8. Достать тесто из холодильника и быстро сформировать бриоши. Если хотите получить форму, как на моём фото, нужно сделать 8 шариков одинакового веса.
9. Положить сформованное тесто в формы (в моём случае 8 шариков в два ряда плотно друг к другу), смазать льезоном. и оставить при комнатной температуре до увеличения в объёме в полтора-два раза.
10. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (если сипользуется форма Emile Henry — 230 градусов).
11. Снова смазать подошедшее тесто льезоном и поставить его в духовку. Если она была разогрета до 230 градусов, снизить температуру до 200, в противном случае не нужно ничего менять.
12. Выпекать 18-25 минут. При проверке готовности зубочистка должна выходить из центра бриоши сухой.
13. Достать готовую бриошь из формы и перед подачей полностью остудить на решётке. Важно помнить, что процесс приготовления хлеба продолжается, пока он горячий.