Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Просеять в чашу миксера муку с солью, добавить дрожжи, цедру и кардамон, перемешать.
2. В отдельной ёмкости смешать молоко, ром яйца и сахар.
3. Вылить получившуюся смесь в муку и с помощью насадки «весло» замесить гладкое блестящее тесто.
4. Не останавливая миксер, добавить масло небольшими кусочками. Когда всё масло замесится и тесто вновь станет однородным, выключить миксер. Плотно накрыть тесто пластиковой плёнкой.
5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 2 раза обмять.
6. Убрать тесто в холодильник на 12-24 часа, оно должно подняться в три раза.
7. Смазать форму/формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.
8. Достать тесто из холодильника и быстро сформировать бриоши. Если хотите получить форму, как на моём фото, нужно сделать 8 шариков одинакового веса.
9. Положить сформованное тесто в формы (в моём случае 8 шариков в два ряда плотно друг к другу), смазать льезоном. и оставить при комнатной температуре до увеличения в объёме в полтора-два раза.
10. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (если сипользуется форма Emile Henry — 230 градусов).
11. Снова смазать подошедшее тесто льезоном и поставить его в духовку. Если она была разогрета до 230 градусов, снизить температуру до 200, в противном случае не нужно ничего менять.
12. Выпекать 18-25 минут. При проверке готовности зубочистка должна выходить из центра бриоши сухой.
13. Достать готовую бриошь из формы и перед подачей полностью остудить на решётке. Важно помнить, что процесс приготовления хлеба продолжается, пока он горячий.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.