Lera Stubareva
воскресенье, 19.34
Неаполитанская запеканка из рикотты и манной крупы

Неаполитанская запеканка из рикотты и манной крупы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 22,62 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.

2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.

3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.

4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.

5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.

6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.

7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта