1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.
2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.
4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.
5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.
6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.
7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.