
Неаполитанская запеканка из рикотты и манной крупы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 22,62 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
500 мл

Ваниль
1 шт.

Цедра лимона
1 шт.

Вода
500 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
50 г

Манная крупа
200 г

Сахар-песок
300 г

Соль
1 щеп.

Рикотта
350 г
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.
2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.
4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.
5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.
6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.
7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.
2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.
4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.
5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.
6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.
7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.