Lera Stubareva
вторник, 18.32
Запеканка из рикотты и броколи

Запеканка из рикотты и броколи

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, вместо сливочного сыра - козий или овечий.

3. Для начинки также подойдут другие овощи: запечённый болгарский перец без шкурки, томлёный на топлёном масле порей и т.п.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 4,48 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julietta SurnameЕлена Красотка нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить пергаментом форму для выпечки. 

Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Капуста должна лишь начать размягчаться. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

Положить рикотту, сливочный и твёрдый сыры, молоко, яйцо, 1/2 ч.л. соли и белый перец в блендер и взбить до однородности.

Выложить на дно формы половину сырной массы, затем всю брокколи и вторую половину основы. 

Выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Перед подачей остудить. Тем временем сделать салат из черри и базилика, заправить оливковым маслом и уксусом. По желанию добавить соль и перец.

Положить салат поверх остывшей запеканки строго перед подачей.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта