
Запеканка из рикотты и броколи
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, вместо сливочного сыра - козий или овечий.
3. Для начинки также подойдут другие овощи: запечённый болгарский перец без шкурки, томлёный на топлёном масле порей и т.п.
2. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, вместо сливочного сыра - козий или овечий.
3. Для начинки также подойдут другие овощи: запечённый болгарский перец без шкурки, томлёный на топлёном масле порей и т.п.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 4,48 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр сливочный
75 г

Яйцо куриное
1 шт.

Помидоры черри
250 г

Брокколи
300 г

Перец белый молотый
п/в

Рикотта
250 г

Сыр твердый
30 г

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Молоко коровье
30 г

Соль
0,5 ч. л.

Базилик
1 стеб.

Бальзамический уксус
1 ч. л.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить пергаментом форму для выпечки.
Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Капуста должна лишь начать размягчаться. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Положить рикотту, сливочный и твёрдый сыры, молоко, яйцо, 1/2 ч.л. соли и белый перец в блендер и взбить до однородности.
Выложить на дно формы половину сырной массы, затем всю брокколи и вторую половину основы.
Выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Перед подачей остудить. Тем временем сделать салат из черри и базилика, заправить оливковым маслом и уксусом. По желанию добавить соль и перец.
Положить салат поверх остывшей запеканки строго перед подачей.
Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Капуста должна лишь начать размягчаться. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Положить рикотту, сливочный и твёрдый сыры, молоко, яйцо, 1/2 ч.л. соли и белый перец в блендер и взбить до однородности.
Выложить на дно формы половину сырной массы, затем всю брокколи и вторую половину основы.
Выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Перед подачей остудить. Тем временем сделать салат из черри и базилика, заправить оливковым маслом и уксусом. По желанию добавить соль и перец.
Положить салат поверх остывшей запеканки строго перед подачей.