Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкое блюдо для завтрака или полдника. Эта оранжевая запеканка украсит стол и поднимет настроение! И при этом будет достаточно сладкой без сахара или сахарозаменителей, потому что тыква сладкая сама по себе.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления понадобятся: тыква (в виде овоща, замороженных кубиков или пюре), манка (у меня - семолина, крупа из твёрдых сортов пшеницы) или мука, кефир и/или йогурт, яйца, сода.
Если тыква - ещё не в виде пюре, то её нужно почистить, нарезать кубиками и отварить минут 25, добавив в кастрюлю немного воды.
Манку нужно высыпать в отдельную ёмкость.
Манку залить кефиром и/или йогуртом.
Перемешать.
В манку добавить яйца и соду.
Перемешать.
Размять отваренную тыкву в пюре, предварительно удалив при необходимости лишнюю воду.
Добавить тыквенное пюре к кефирно-манной смеси.
Перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания. Силиконовую форму смазывать маслом не нужно.
Поставить форму в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах Цельсия.
Готовую запеканку при необходимости остудить минут 10, чтобы она до конца застыла.
Подавать запеканку можно с вареньем, мёдом, сметаной, кокосовой стружкой и т. п. или без всего этого. Запеканка и так вкусная. :) Приятного аппетита!