
Запеканка из тыквы на кефире или йогурте
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкое блюдо для завтрака или полдника. Эта оранжевая запеканка украсит стол и поднимет настроение! И при этом будет достаточно сладкой без сахара или сахарозаменителей, потому что тыква сладкая сама по себе.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления понадобятся: тыква (в виде овоща, замороженных кубиков или пюре), манка (у меня - семолина, крупа из твёрдых сортов пшеницы) или мука, кефир и/или йогурт, яйца, сода.

Если тыква - ещё не в виде пюре, то её нужно почистить, нарезать кубиками и отварить минут 25, добавив в кастрюлю немного воды.

Манку нужно высыпать в отдельную ёмкость.

Манку залить кефиром и/или йогуртом.

Перемешать.

В манку добавить яйца и соду.

Перемешать.

Размять отваренную тыкву в пюре, предварительно удалив при необходимости лишнюю воду.

Добавить тыквенное пюре к кефирно-манной смеси.

Перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания. Силиконовую форму смазывать маслом не нужно.

Поставить форму в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах Цельсия.

Готовую запеканку при необходимости остудить минут 10, чтобы она до конца застыла.

Подавать запеканку можно с вареньем, мёдом, сметаной, кокосовой стружкой и т. п. или без всего этого. Запеканка и так вкусная. :) Приятного аппетита!