
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка. Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут. Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 5,83 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
30 г

Мука пшеничная
30 г

Сыр твердый
150 г

Сливки 10-12%
500 г

Брокколи
400 г

Капуста цветная
400 г
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка. Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут. Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!