Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
2. Вместо глазури из тёмного шоколада можно использовать любую другую по желанию. Если умеете темперировать шоколад, результат будет ещё лучше, только в таком случае нужно исключить из состава глазури масло.
3. Кокосовую стружку можно заменить измельчёнными орехами или кондитерскими посыпками.
4. Можно приготовить кейк попсы и без палочек, вместо этого разложить их по специальным маленьким бумажным капсулам для конфет.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить в чашу блендера бананы и сметану, взбить до однородности. Добавить яйцо, ваниль и цедру, взбить до объединения, примерно 15 секунд.
Перелить смесь в чашу миксера с насадкой весло, добавить сахар, взбивать на средней скорости 1 минуту. Не выключая миксер, постепенно ввести масло.
Смешать в отдельной ёмкости муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в чашу миксера. Смешивать на низкой скорости 2 минуты. Сухие ингредиенты должны полностью смочиться.
С помощью кондитерского мешка или декомакса распределить тесто по ячейкам нижней части формы так, чтобы оно было вровень с краем. Накрыть верхней частью формы. Выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут. В верхней части форм всегда есть хотя бы небольшие отверстия, поэтому если сомневаетесь в готовности, можно проверить её зубочисткой.
Оставить кейк попсы на 5 минут в форме, сняв её верхнюю часть, затем аккуратно извлечь и остудить.
Положить 15 г шоколада в маленькую мисочку, растопить короткими интервалами в микроволной печи в режиме "Разморозка".
Переложить шарики обратно в нижнюю часть формы. Обмакнуть кончик каждой палочки в шоколад и вставить в серединку кейк попсов. Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Приготовить глазурь непосредственно перед нанесением, иначе она начнёт застывать.
Растопить 150 г шоколада короткими интервалами в микроволновой печи на режиме "Разморозка". Добавить масло и хорошо перемешать спатулой.
Шаг 3
Обмакнуть кекй попс в глазурь. Держа за палочку над миской, аккуратно покрутить шарик вокруг своей оси и тихонько постучать палочкой по краю миски с школадом. Таким образом глазурь ляжет ровно, а излишки стряхнутся в миску. Немедленно посыпать стружкой и поставить в специальное отверстие верхней части формы или другое приспособление (например, стакан).
Повторить процедуру с оставшимися конфетами. Работать нужно быстро, чтобы глазурь не застыла и её не пришлось растапливать заново.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.