Lera Stubareva
суббота, 18.56
Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом

Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

2. Вместо глазури из тёмного шоколада можно использовать любую другую по желанию. Если умеете темперировать шоколад, результат будет ещё лучше, только в таком случае нужно исключить из состава глазури масло.

3. Кокосовую стружку можно заменить измельчёнными орехами или кондитерскими посыпками.

4. Можно приготовить кейк попсы и без палочек, вместо этого разложить их по специальным маленьким бумажным капсулам для конфет.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 37,68 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
1,5 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
55 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
60 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
85 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
45 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
165 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
30 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
115 г
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
45 г
Банан
Банан
115 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
55 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
85 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
15 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
15 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сметана
Сметана
60 г
Разогреть духовку до 175 градусов. 

Положить в чашу блендера бананы и сметану, взбить до однородности. Добавить яйцо, ваниль и цедру, взбить до объединения, примерно 15 секунд.

Перелить смесь в чашу миксера с насадкой весло, добавить сахар, взбивать на средней скорости 1 минуту. Не выключая миксер, постепенно ввести масло.

Смешать в отдельной ёмкости муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в чашу миксера. Смешивать на низкой скорости 2 минуты. Сухие ингредиенты должны полностью смочиться.

С помощью кондитерского мешка или декомакса распределить тесто по ячейкам нижней части формы так, чтобы оно было вровень с краем. Накрыть верхней частью формы. Выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут. В верхней части форм всегда есть хотя бы небольшие отверстия, поэтому если сомневаетесь в готовности, можно проверить её зубочисткой.

Оставить кейк попсы на 5 минут в форме, сняв её верхнюю часть, затем аккуратно извлечь и остудить. 

Положить 15 г шоколада в маленькую мисочку, растопить короткими интервалами в микроволной печи в режиме "Разморозка". 

Переложить шарики обратно в нижнюю часть формы. Обмакнуть кончик каждой палочки в шоколад и вставить в серединку кейк попсов. Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Кокосовое масло
Кокосовое масло
1,5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Приготовить глазурь непосредственно перед нанесением, иначе она начнёт застывать.

Растопить 150 г шоколада короткими интервалами в микроволновой печи на режиме "Разморозка". Добавить масло и хорошо перемешать спатулой.
Шаг 3
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
30 г
Обмакнуть кекй попс в глазурь. Держа за палочку над миской, аккуратно покрутить шарик вокруг своей оси и тихонько постучать палочкой по краю миски с школадом. Таким образом глазурь ляжет ровно, а излишки стряхнутся в миску. Немедленно посыпать стружкой и поставить в специальное отверстие верхней части формы или другое приспособление (например, стакан).

Повторить процедуру с оставшимися конфетами. Работать нужно быстро, чтобы глазурь не застыла и её не пришлось растапливать заново.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта