Sofia Benda
понедельник, 17.11
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами

Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами

Порций16
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот рецепт очень уютный и домашний. Его можно смело готовить с маленькими детишками, а потом так же смело кормить их полезной выпечкой на завтрак или полдник. Родители тоже не остануться равнодушными! Творог из подсырной сыворотки придает печенью приятный сырно-сливочный аромат и нежный вкус, имеет низкую жирность и стоит дешевле обыкновенного (на который его можно смело заменить). Вообще этот рецепт - обширное поле для творчества! Количество сахара вариативно, маргарин заменяем на масло, ну а про начинку уж и говорить не стоит! Попробуйте, будет вкусно. С чаем, кофе, компотом, молоком, кефиром, ряженкой… да с чем угодно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 26,27 г
Углеводы 36,47 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Айгерим МинжасоваEynal OmarovaАлина ДолгаяЗамзагуль Бирмагамбетова и 5 нравится
114 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 70 г
Фрукты, ягоды
Курага
Курага 2 шт.
Чернослив
Чернослив 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 1

Для приготовления рогаликов вам понадобятся: творог, сахар, маргарин, мука, шоколад, сухофрукты.

Шаг 2
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 2
Творог
Творог200 г

Для начала взбейте блендером творог из подсырной сыворотки, чтобы он стал гладким и однородным.

Шаг 3
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 3
Маргарин
Маргарин200 г

Маргарин растопите и добавьте к нему шелковистый творог.

Шаг 4
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г

Добавляйте муку и следите за консистенцией. Как только тесто стало собираться в шар, муки достаточно. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и немного вымесите тесто до однородности.

Шаг 5
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао70 г
Курага
Курага2 шт.
Чернослив
Чернослив2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

Поделите готовое тесто на 2 равные части. Поочередно раскатайте каждую из них в круглый пласт толщиной ок. 3 мм. Разрежьте на 8 равных треугольников на манер пиццы. на основание каждого треугольника выложите начинку. В моем случае это рубленный горький шоколад и порезанные соломкой курага и чернослив. Скрутите треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны, на которой лежит начинка. У вас получатся заготовки, похожие на круассаны. Насыпьте в тарелку сахар и обмакните в него рогалики одной стороной. Получится вот так:

Шаг 6
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 6

Запеките рогалики на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение 20 мин. при 200*С. По кухне будет разноситься умопомрачительный аромат! Открыв духовку, вы не только увидите золотистых красавцев в хрустальной корочке сахара, но и услышите их шепот! Это, действительно, особое удовольствие слушать шкворчание свежевыпеченного печенья!

Шаг 7
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 7

Рогалики готовы! Они не приторно сладкие, с творожным вкусом и ароматом, с тягучей горьковато-сладкой начинкой, с теплом ваших рук:) Они вкусны и в холодном, и в теплом виде. Во избежание зачерствения храните их в герметичной таре или накрыв. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта