
Маффины с шоколадом и маршмеллоу
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 41,46 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
191
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для маффинов нам понадобятся- яйца🍫 мука🍫 шоколад🍫 сахар🍫 какао🍫 масло сливочное🍫 молоко🍫 маршмеллоу🍫
Шаг 2

В глубокой миске смешаем все "мокрые" ингредиенты (масло необходимо растопить) 🍫Хорошо перемешать
Шаг 3


Разрыхлитель
70 г

Маршмэллоу
40 г

Какао
6 ст. л.

Мука пшеничная
280 г

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Сахар кондитерский
80 г

Сахар ванильный
3 ч. л.
В отдельной форме смешаем все "сухие" ингредиенты (шоколад и маршмеллоу нарезать на крупные кусочки) 🍫
Шаг 4

Заместим тесто. Оно должно получится достаточно густым 🍫
Шаг 5

Разложить тесто по формочкам (лучше постараться выложить так ,что бы маршмеллоу были не на верху,а то они расплавляются)и выпекать примерно 20 минут ♨️ при темпаретуре 190гр 🍫
Шаг 6

Вот все и готово🍫🍫 Приятного аппетита 🍫☕️