Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из цуккини с шоколадом - блюдо, которое вам стоит попробовать.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Цуккини | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 5 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Ваниль | 10 г | |
Корица | 0,2 ст. л. | |
Сода пищевая | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ваниль | 10 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Оливковое масло | 100 мл |
В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, цуккини и ваниль. Взбить все и отложить в сторону. Цуккини предварительно следует натереть на терке и слить воду.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сода пищевая | 10 г | |
Корица | 0,2 ст. л. | |
Соль | 5 г |
В миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Добавьте половину жидкой смеси в муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте вторую половину. Опять все тщательно перемешайте. Следом добавьте шоколад.
Выпекать при 170С 45 минут.
Охладите в форме минут 10 и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!