Надя Поклонская
понедельник, 12.46
Ложки из слоеного теста

Ложки из слоеного теста

Порций8
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ложки из слоеного теста научила делать меня мама, сразу взяла рецепт на вооружение, получается очень вкусно и посуду не нужно мазать)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,44 г
Жиры 14,77 г
Углеводы 19,76 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Альфира РауповаЮлия Вейцнер-Суменковаоксана MorozovaMia Bacradze и 9 нравится
102 добавили себе
115
5
Вам нужно
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Рыба и морепродукты
Икра красная
Икра красная
250 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ложки из слоеного теста - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Я делаю эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто.

Шаг 2
Ложки из слоеного теста - Шаг 2

Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.

Шаг 3
Ложки из слоеного теста - Шаг 3

Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.

Шаг 4
Ложки из слоеного теста - Шаг 4
Икра красная
Икра красная
250 г
Сыр твердый
Сыр твердый
400 г
Ветчина
Ветчина
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Кабачок
Кабачок
100 г

У меня была фальшивая красная икра, смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины,совсем немного лука и кабачок на гриле.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта