Виктория Иващенко
суббота, 07.16
Краффины

Краффины

Порции4
Время5 часов 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если вы устали от обычных куличей, то краффины придутся Вам по вкусу.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 42,58 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 410 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 30 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 7 г
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква 90 г
Курага
Курага 90 г
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Краффины - Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое120 г
Сливочное масло
Сливочное масло130 г
Клюква
Клюква90 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная410 г
Дрожжи
Дрожжи7 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок30 г
Курага
Курага90 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко топлёное, мука, сахар, дрожжи, цедра лимона или апельсина, курага, клюква сушёная, яйца, орехи, апельсиновый сок, сливочное масло.
Шаг 2
Краффины - Шаг 2
В теплое молоко(37-38 градусов) добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахара из общей массы ингредиентов. Все смешиваем, укрываем плёнкой и отправляем опару в теплое место, подходить(15-20 минут).
Шаг 3
Краффины - Шаг 3
Просеять всю муку в миску и сделать лунку. В другой миске взбить до бела 5 минут яйца+ сахар весь+соль. Подошедшую опару влить в муку туда же яичную смесь, сок апельсиновый, цедра, 50 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем. Получается очень липкое тесто. Теперь выкладываем его на стол и начинаем растягивать, бить об стол раз так 100, пока не перестанет липнуть к рукам. Муку не добавляем.
Шаг 4
Краффины - Шаг 4
Собираем тесто в комок накрываем плёнкой и отправляем в теплое место подходить на 1,5 часа
Шаг 5
Краффины - Шаг 5
После того как тесто подошло делим его на 4 части и накрываем плёнкой на 10-15 минут.
Шаг 6
Краффины - Шаг 6
Раскатываем каждый шарик в прямоугольник, смазываем 20 гр. сливочного масла, посыпать 1/4 сухофруктов и орехов и свернуть в плотный рулет. И отправить под плёнку.
Шаг 7
Краффины - Шаг 7
Вот такие рулетики.
Шаг 8
Краффины - Шаг 8
Начиная с первого рулета режем на пополам не дорезаея 2 см до края. И сворачиваем нижнюю часть наружу улиткой.
Шаг 9
Краффины - Шаг 9
Вторую часть так же наружу заворачиваем наверх.
Шаг 10
Краффины - Шаг 10
Аккуратно кладём в бумажную форму для куличей 90х90. Накрываем плёнкой и отправляем в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно подойти. Выпекаем 30минут при температуре 180%

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта