Краффины
Порции | 4 |
Время | 5 часов 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы устали от обычных куличей, то краффины придутся Вам по вкусу.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье топленое | 120 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 60 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Клюква | 90 г |
|
Курага | 90 г |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Молоко коровье топленое | 120 г |
|
Сливочное масло | 130 г |
|
Клюква | 90 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Мука пшеничная | 410 г |
|
Дрожжи | 7 г |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Апельсиновый сок | 30 г |
|
Курага | 90 г |
|
Лесной орех (фундук) | 60 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко топлёное, мука, сахар, дрожжи, цедра лимона или апельсина, курага, клюква сушёная, яйца, орехи, апельсиновый сок, сливочное масло.
Шаг 2
В теплое молоко(37-38 градусов) добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахара из общей массы ингредиентов. Все смешиваем, укрываем плёнкой и отправляем опару в теплое место, подходить(15-20 минут).
Шаг 3
Просеять всю муку в миску и сделать лунку. В другой миске взбить до бела 5 минут яйца+ сахар весь+соль. Подошедшую опару влить в муку туда же яичную смесь, сок апельсиновый, цедра, 50 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем. Получается очень липкое тесто. Теперь выкладываем его на стол и начинаем растягивать, бить об стол раз так 100, пока не перестанет липнуть к рукам. Муку не добавляем.
Шаг 4
Собираем тесто в комок накрываем плёнкой и отправляем в теплое место подходить на 1,5 часа
Шаг 5
После того как тесто подошло делим его на 4 части и накрываем плёнкой на 10-15 минут.
Шаг 6
Раскатываем каждый шарик в прямоугольник, смазываем 20 гр. сливочного масла, посыпать 1/4 сухофруктов и орехов и свернуть в плотный рулет. И отправить под плёнку.
Шаг 7
Вот такие рулетики.
Шаг 8
Начиная с первого рулета режем на пополам не дорезаея 2 см до края. И сворачиваем нижнюю часть наружу улиткой.
Шаг 9
Вторую часть так же наружу заворачиваем наверх.
Шаг 10
Аккуратно кладём в бумажную форму для куличей 90х90. Накрываем плёнкой и отправляем в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно подойти. Выпекаем 30минут при температуре 180%
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.