Порций | 14 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобы много не бывает и потому домашняя, с ароматом ванили и корицы, пышная выпечка всегда популярна и желанна на наших обеденных столах. Вот и сегодня у нас чудесные булочки в форме розочки с яблочной начинкой. Готовятся очень просто, но требует времени, как и любая дрожжевая выпечка. Хотя то время, когда тесто подходит и булочки пекутся, вы можете использовать в других своих целях. В результате получите замечательное дополнение к чаю, какао, молоку и кофе.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 20 г |
Яблоко | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления булочек-розочек с яблоками возьмите такие продукты:муку, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, яблоки.
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться. У меня дрожжи прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм.
Сливочное масло | 70 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.