Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 44,75 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 3 нравится
65 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=iDj3iWPcuA8
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук.
2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта