
Шоколадное печенье
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 72,6 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
3 ст.

Мука пшеничная
3 ст.

Шоколад молочный
400 г

Сливочное масло
4 ст. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.
Разогрейте духовку до 180С.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).Растопите 200 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.Положите в тесто оставшиеся 200 г шоколада кусочками и перемешайте.Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки.
Испеките в духовке 12 - 15 минут при 180 градусах.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).Растопите 200 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.Положите в тесто оставшиеся 200 г шоколада кусочками и перемешайте.Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки.
Испеките в духовке 12 - 15 минут при 180 градусах.