
Шоколадный фондан
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Все очень просто, главная сложность рецепта — придерживаться времени выпечки десерта, но даже если передержать его в духовке, получится очень вкусный кекс
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 26,06 г
Углеводы 37,26 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Сливочное масло
50 г

Сахар-песок
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
50 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. Получится блестящая красивая смесь. Дать остыть.
Шаг 3

Яйца смешать с сахаром (не взбивать) и добавить в остывшую шоколадную массу, хорошо перемешать.
Шаг 4

Добавить 50 г просеянной муки и перемешать венчиком. Получится жидкое тесто.
Шаг 5

Формочки смазать маслом и посыпать какао. Разлить тесто по формам. Лучше использовать керамические формы (я пробовала выпекать в силиконовых — не получается).
Шаг 6

Выпекать шоколадный фондан в заранее разогретой до 220 ºС (440 F) духовке 14 минут. Шоколадный фондан должен пропечься снаружи и остаться жидким внутри.
Шаг 7

Оставить готовый десерт в форме на 2-3 минуты, затем перевернуть на тарелку. Подавать лучше сразу с шариком ванильного мороженного, ягодами или со взбитыми сливками.