Валюшка ))
понедельник, 22.05
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Все очень просто, главная сложность рецепта — придерживаться времени выпечки десерта, но даже если передержать его в духовке, получится очень вкусный кекс
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 26,06 г
Углеводы 37,26 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ГлушковаВиктория ВикторияЕля ЛюбовАнастасия Давыдова и 7 нравится
69 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный фондан - Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Шоколадный фондан - Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. Получится блестящая красивая смесь. Дать остыть.
Шаг 3
Шоколадный фондан - Шаг 3
Яйца смешать с сахаром (не взбивать) и добавить в остывшую шоколадную массу, хорошо перемешать.
Шаг 4
Шоколадный фондан - Шаг 4
Добавить 50 г просеянной муки и перемешать венчиком. Получится жидкое тесто.
Шаг 5
Шоколадный фондан - Шаг 5
Формочки смазать маслом и посыпать какао. Разлить тесто по формам. Лучше использовать керамические формы (я пробовала выпекать в силиконовых — не получается).
Шаг 6
Шоколадный фондан - Шаг 6
Выпекать шоколадный фондан в заранее разогретой до 220 ºС (440 F) духовке 14 минут. Шоколадный фондан должен пропечься снаружи и остаться жидким внутри.
Шаг 7
Шоколадный фондан - Шаг 7
Оставить готовый десерт в форме на 2-3 минуты, затем перевернуть на тарелку. Подавать лучше сразу с шариком ванильного мороженного, ягодами или со взбитыми сливками.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта