Lera Stubareva
среда, 14.37
Краффины

Краффины

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 15,77 г
Углеводы 44,7 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПотоцкаяЕлена Красотка и 3 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
30 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Краффины - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Вода
Вода
30 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло оставляем на столе, оно должно согреться, стать мягким и легко размазываться. Растапливать масло ни в коем случае не нужно.

Муку просеиваем. Дрожжи всыпаем в тёплую воду и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи растворились. Как вариант, дрожжи можно растворить в тёплом молоке, но в молоке они растворяются значительно неохотнее, поэтому я предпочитаю воду.

В тёплое молоко всыпаем сахар, соль, добавляем разболтанное вилочкой яйцо. Сюда же можно сразу же влить и растительное масло, я же добавлю его в самом конце замеса. Добавляем дрожжевой раствор.

Всё размешиваем и замешиваем тесто. На этот раз мы будем замешивать немягкое тесто, но в то же время нам не нужно, чтобы тесто было очень плотным. Мне привычно называть такое тесто "тестом средней консистенции". Сначала я просто добавляю муку и размешиваю ложкой, а когда тесто загустеет - перейду на рабочую поверхность. Всю оставшуюся муку высыпаем на рабочий стол, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем. Тесто должно стать гладким, однородным, упругим, пластичным, эластичным и легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми. Вот такое достаточно плотное, но в то же время живое тесто у меня получилось в результате.

И в самую последнюю очередь я вобью в тесто растительное масло. Буду постепенно подливать растительное масло на рабочий стол и месить тесто.
Шаг 2
Краффины - Шаг 2
Ещё раз скажу, что ввести растительное масло в тесто можно было в самом начале. Влить его в тёплое молоко.

Вот такое тесто у меня получилось в итоге. Оно мягкое, пластичное, эластичное, абсолютно нелипкое, оно не прилипает к рукам даже если надавить на него с силой.

Тесто однородное на срезе и даже на срезе оно не липкое, легко режется и при этом не тянется за лезвием ножа.

Тесто округляем, миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем в тепле примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5-2 раза.

Выпекать краффины я буду в форме для маффинов, у меня вот такая большая форма на 12 маффинов. Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Выкладываем тесто, обминаем и делим на 6 частей. Очень желательно поделить тесто ровно, чтобы кусочки были равными по весу, поэтому если у вас есть возможность, то сделайте это при помощи весов. Каждый кусочек теста округляем. Тесто накрываем, чтобы оно не подсыхало.

Начинаем раскатывать. В оригинальном рецепте тесто раскатывают при помощи машинки для раскатки лапши. Если у вас такая есть, то воспользуйтесь , ну а если у вас такой машинки пока нет - раскатываем тесто скалкой. Раскатываем в одном направлении примерно так же, как раскатывает тесто машинка для лапши.

В результате получается длинный язык теста. Для того, чтобы из раскатанного теста было легче свернуть краффин, я его еще раскатаю в поперечном направлении. Ширина моего раскатанного теста примерно 18 см, длина примерно 60 см.

Смазываем тесто сливочным маслом.

Сливочное масло к этому моменту должно быть комнатной температуры, мягким. В этом случае его можно легко размазать кулинарной кистью. Смазываем всё раскатанное тесто. Слой масла не должен быть очень толстым, но в то же время не нужно наносить его совсем тонким слоем, т.е. сверху должен быть такой хороший, равномерный слой масла. Сворачиваем тесто в рулет.

Сворачиваем свободно, при сворачивании дополнительно растягиваем тесто в стороны, чтобы рулет был более длинным.

Слегка подтягиваем в стороны свернутый рулет. Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам.

Сначала разрезаем кончиком ножа, чтобы не смять, не склеить слои теста. И в самом конце можно уже продавить, разрезать тесто ножом. В результате получается две вот такие слоеные полоски.

Из каждой полоски сворачиваем маффин.

При сворачивании стремимся, чтобы слои теста были кверху, чтобы при выпечке они красиво раскрылись. Кладём в форму, накрываем и пока оставляем.

Раскатываем следующий кусочек теста. Если вы будете раскатывать быстро, то форму можно оставить на рабочем столе. Если раскатка будет занимать длительное время, то форму лучше убрать в холодильник, чтобы не было большой разницы в расстойке краффинов.

Кладём в форму последние сформованные краффины, накрываем и оставляем еще на час-полтора до удвоения в объеме.

Выпекаем краффины в предварительно разогретой до 200-210°С духовке до румяности. Обычно на это требуется около 20 минут. Вот такие красивые, пышные они получаются в результате.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта