
Песочное печенье с клубничным йогуртом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из песочного теста с начинкой из йогурта с сахаром и свежей клубникой.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Начинка:
Нарезать клубнику. Положить йогурт в миску, добавить сахар и тщательно взбить. Добавить клубнику, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Клубника выпустит сок и немного окрасит начинку.
Разогреть духовку до 210С.
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Нарезать в мучную смесь холодное масло, растирая до консистенции крошки.
Добавить пахту, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2 см.
Вырезать из теста круги стаканом или формой для печенья и положить на противень, застеленный пергаментом.
Собрать обрезки теста и также использовать.
Смазать поверхность кружков теста сливками и посыпать 1 ст. ложкой сахара.

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и остудить на противне.

Затем выложить на тарелку и разрезать каждое печенье пополам.

Положить на нижнюю половинку немного йогурта с клубникой и накрыть верхней половинкой.