
Песочное печенье с маком
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье с маком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 31 г
Углеводы 49,77 г
475
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Маргарин
150 г

Сахар-песок
1 ст.

Сахар ванильный
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
п/в

Мак (семена мака)
п/в
В размягченный маргарин добавить сахар. Тщательно размешать. К ним добавить яйцо и мак, размешать. И по частям добавлять муку замешивая тесто. Готовое тесто убрать в холодильник накрыв пищевой плёнкой примерно на пол часа. Сформировать из теста шарики и придавить дном стакана, готовые кружочки выложить на противень и выпекать примерно 15-20 минут на среднем огне.