![Песочное печенье с маком](https://www.patee.ru/r/x6/0c/c4/4e/640m.jpg)
Песочное печенье с маком
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье с маком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.06 г
Жиры 31 г
Углеводы 49.77 г
475
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Песочное печенье с маком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c4/4f/640x.jpg")
![Маргарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/23/128x128.jpg)
Маргарин
150 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
п/в
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
п/в
![Мак (семена мака)](https://www.patee.ru/r/x6/05/8c/43/128x128.jpg)
Мак (семена мака)
п/в
В размягченный маргарин добавить сахар. Тщательно размешать. К ним добавить яйцо и мак, размешать. И по частям добавлять муку замешивая тесто. Готовое тесто убрать в холодильник накрыв пищевой плёнкой примерно на пол часа. Сформировать из теста шарики и придавить дном стакана, готовые кружочки выложить на противень и выпекать примерно 15-20 минут на среднем огне.